Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

64 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
64 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Защита прав потребителей

Возврат шубы

Здравствуйте. Месяц назад приобрела шубу, когда примеряла решила, что хочу на размер меньше. Обратилась в магазин, но размера не оказалось. Могу ли я расторгнуть договор купли-продажи? И вернуть деньги..

08 Октября 2014, 13:31, вопрос №579839 Алла, г. Омск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 11.12.2016 мы ответили на 549 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Галушка Игорь

    Здравствуйте, Алла!
    В соответствии со ст.25  ФЗ 2300-1

    (Право потребителя на обмен товара надлежащего качества)

    1. Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.

    Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки.

    Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ. Отсутствие у потребителя товарного чека или кассового чека либо иного подтверждающего оплату товара документа не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания.

    2.В случае, если аналогичный товар отсутствует в продаже на день обращения потребителя к продавцу, потребитель вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за указанный товар денежной суммы. Требование потребителя о возврате уплаченной за указанный товар денежной суммы подлежит удовлетворению в течение трех дней со дня возврата указанного товара.

    08 Октября 2014, 16:55
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Галушка Игорь

    Таким образом, если Ваше первое обращение к продавцу состоялось в течении 15 дней(включая день покупки) с момента покупки, то Вы имеете право потребовать уплаченной за товар суммы.

    Следует заметить, что если в первый раз Вы обращались не в письменной форме, то Вам понадобятся свидетели, которые смогут подтвердить факт обращения к продавцу с соответствующими требованиями.

    08 Октября 2014, 16:59
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

Похожие вопросы

stats