Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

500 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
500 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Защита прав потребителей

Товар ненадлежащего качества

Падарили холодильник,он сломался вызвал мастера из АСЦ предъявил гарантийный с датой продажи ,АСЦ выдал акт о неремотопригодности,обратился в представительство фирмы,попросили товарный чек ,но в товарном чеке дата продажи отличается от той что в гарантийном талоне,как будто он уже не на гарантии,с такой поломкой холодильник можно обменять в течении 10 лет,так как срок службы не вышел,обменяют ли они холодильник ,если даты продажи не совпадают?

07 Октября 2014, 22:18, вопрос №579243 Сергей, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 8

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Саченков Алексей

    Падарили холодильник, он сломался вызвал мастера из АСЦ предъявил гарантийный с датой продажи, АСЦ выдал акт о неремотопригодности, обратился в представительство фирмы, попросили товарный чек, но в товарном чеке дата продажи отличается от той что в гарантийном талоне, как будто он уже не на гарантии, с такой поломкой холодильник можно обменять в течении 10 лет, так как срок службы не вышел, обменяют ли они холодильник, если даты продажи не совпадают?

    Сергей

    Добрый день Сергей! 

    В Законе о Защите прав потребителей не идет речи о «гарантийном талоне»! Фактом подтверждения покупки у данного продавца(в данном магазине) является кассовый или товарный чек либо иной документ, удостоверяющих факт и условия покупки товара. Но! Отсутствие данных документов не лишает человека права требовать соблюдения предусмотренных законом положений! Гарантийный талон является дополнительной бумагой, как правило эти гарантийные талоны не заполняют! Если срок службы установленный изгатовителем равен 10 годам, то продавец не может установить срок службы менее данного времени!

    08 Октября 2014, 08:02
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats