Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

344 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
344 юриста сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Договорное право

Как вернуть деньги за товар (куртку)

На рынке (выездная торговля) была куплена куртка две недели назад. Т. к. через неделю машина не приехала, а только через 14 дней, я смогла вернуть куртку в надежде в возврате денег сразу. Продавец отказалась мне вернуть деньги ссылаясь на то ,что продаст куртку "потом". При мне она наторговала эту сумму. Отказалась мне предоставить документы , отвечая что я не налоговая.

02 Октября 2014, 22:49, вопрос №574772 Юлия, г. Краснодар
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 03.12.2016 мы ответили на 638 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Саченков Алексей

    На рынке (выездная торговля) была куплена куртка две недели назад. Т. к. через неделю машина не приехала, а только через 14 дней, я смогла вернуть куртку в надежде в возврате денег сразу. Продавец отказалась мне вернуть деньги ссылаясь на то, что продаст куртку «потом». При мне она наторговала эту сумму. Отказалась мне предоставить документы, отвечая что я не налоговая.

    Юлия

    К данным торговцам так же применяются правила Закона о Защите прав потребителя! Но нужно учитывать, что просто так вернуть товар и потребовать деньги обратно нельзя! 

    Статья 25. Право потребителя на обмен товара надлежащего качества
    1. Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки.Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ. Отсутствие у потребителя товарного чека или кассового чека либо иного подтверждающего оплату товара документа не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания.

    Но так же 

    В случае, если аналогичный товар отсутствует в продаже на день обращения потребителя к продавцу, потребитель вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за указанный товар денежной суммы. Требование потребителя о возврате уплаченной за указанный товар денежной суммы подлежит удовлетворению в течение трех дней со дня возврата указанного товара.

    Если продавец отказывается выполнять данные требования- обратитесь в органы Роспотребнадзора!

    03 Октября 2014, 08:23
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats