Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

60 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
60 юристов сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Как поступить

Что делать,если ты устроен не официально и получил травму на производстве и вынужден лежать в больнице из-за сильных переломов

02 Октября 2014, 16:43, вопрос №574420 Радуга Скутина, г. Нижневартовск
Свернуть

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Мурашко Владимир

    Здравствуйте, Радуга!

    В соответствии с ч. 2 ст. 67 Трудового кодекса (ТК) РФ «Трудовой договор, не оформленный в письменной форме, считается заключенным, если работник приступил к работе с ведома или по поручению работодателя или его представителя. При фактическом допущении работника к работе работодатель обязан оформить с ним трудовой договор в письменной форме не позднее трех рабочих дней со дня фактического допущения работника к работе». 

    Я привел Вам дословный текст нормы ТК РФ. С учетом этого, Вы вправе требовать незамедлительного составления трудового договора. Если работодатель уклоняется, нужно обратиться в прокуратуру района с жалобой, описав всю ситуацию. Ну, а что касается производственной травмы, работодатель обязан оформить акт о несчастном случае (об это также надо писать в жалобе в прокуратуру) со всеми вытекающими последствиями — оплата больничного, возмещение расходов по лечению и пр. 

    02 Октября 2014, 20:17
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

Похожие вопросы

stats