Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

376 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
376 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Конституционное право

Какие года будут учитываться при расчете декретный и отпуска по уходу за ребенком

Добрый вечер! Меня интересует какие года возьмут при расчете декретного и отпуска по уходу за ребенком? Дело в том что 15 сентября 2013 года я вышла на работу из отпуска по уходу за ребенком, ребенку было на тот момент год и десять месяцев. Проработала где-то пол года и с 1 июня 2014 ушла повторно в отпуск по уходу за ребенком, решила досидеть в отпуске пока ребенку 1 ноября не исполнится 3 года. В сентябре я забеременела вторым, срок родов поставят на конец мая начало июня. Вот в связи с таким разорванным графиком по работе какие года у меня будут брать для расчета декретного и отпуска по уходу за ребенком?

02 Октября 2014, 16:21, вопрос №574395 Яна, г. Омск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 11.12.2016 мы ответили на 544 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Богомолов Иван

    Добрый день!

    Порядок исчисления пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячного пособия по уходу за ребенком установлен ст. 14 Фз № 255-ФЗ от 29.12.2006 г. 

    1. Пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячное пособие по уходу за ребенком исчисляются исходя из среднего заработка застрахованного лица, рассчитанного за два календарных года, предшествующих году наступления временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком, в том числе за время работы (службы, иной деятельности) у другого страхователя (других страхователей).  В случае, если в двух календарных годах, непосредственно предшествующих году наступления указанных страховых случаев, либо в одном из указанных годов застрахованное лицо находилось в отпуске по беременности и родам и (или) в отпуске по уходу за ребенком, соответствующие календарные годы (календарный год) по заявлению застрахованного лица могут быть заменены в целях расчета среднего заработка предшествующими календарными годами (календарным годом) при условии, что это приведет к увеличению размера пособия.

    Согласно законодательству пособия исчисляют из среднего заработка за два календарных года, предшествующих году наступления страхового случая.

    Случай у Вас отпуск по БиР наступает в 2015 году — пособие исчисляют из 2014 и 2013 годов,

    т.к. Вы в этих годах находились в отпуске по уходу за ребенком, то Вы имеете право заменить или оба года, или один год. Так же в этих годах у Вас исключаемые календарные дни  

    п.3.1. ст. 14  Средний дневной заработок для исчисления пособия по беременности и родам, ежемесячного пособия по уходу за ребенком определяется путем деления суммы начисленного заработка за период, указанный в части 1 настоящей статьи, на число календарных дней в этом периоде, за исключением календарных дней, приходящихся на следующие периоды: 1) периоды временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком;

    Нужно просчитать все варианты, и выбрать тот расчет, где среднедневной заработок получился больше .

    2014 и 2013; 2013 и 2012 г; 2014 и 2012; и так далее, или два года полностью отработанные, перед первым декретом;

    Разорванный график может Вам быть плюсом, т.е по факту пособие можно посчитать только из этого периода работы, взяв вторым годом, год календарные дни которого из расчета полностью исключаются. Если Вы хоть один день году были в отпуске по уходу за ребенком, или отпуске по БиР, Вы имеете право произвести замену этого года.

    Всего Вам доброго.

    02 Октября 2014, 22:29
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats