Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

124 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
124 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Лицензирование

Департамент торговли аннулировал алкогольную лицензию. Что делать с остатками алкоголя?

Добрый день. У нас магазин ООО. Раньше была лицензия на торговлю алкоголем. После плановой проверки оказалось, что у нас договор аренды не долгосрочный, как того требует новый закон, а краткосрочный. Арендодатель отказался дать нам долгосрочный договор аренды, хотя у нас действие лицензии заканчивается в 2014г. В связи с этим Департамент торговли и услуг аннулировал нашу лицензию, но у нас остались остатки алкоголя. Что нам с ними делать? Продать мы их не можем, поставщики не принимают обратно. Новая лицензия если и появится, то не скоро. Может нам его списать? Ответьте пожалуйста. Нигде не могу найти ответ. И еще хотелось бы узнать: торговать пивом мы можем (площадь более 70м)? Заранее спасибо.

29 Марта 2013, 12:35, вопрос №57394 Шанс, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 03.12.2016 мы ответили на 905 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Давлятчина Любовь Юрьевна

    В Вашем случае в законодательстве есть так называемый пробел, т.к. реализовать ее и вернуть поставщику вы уже не можете (прямой запрет в законодательстве), но о том, что делать с такой продукцией в законе указаний нет.

    Если следовать логике, то списать вы ее можете, но вот что делать со списанной алкогольной продукцией не понятно, вы можете ее забрать домой, а можно ее уничтожить. Если уничтожать, то соответственно к данному процессу нужно привлечь организацию, которая имеет право на уничтожение такой продукции, естественно нужно будет заключить договор и оплатить стоимость таких услуг.

    В части списания данных расходов на затраты предприятия — позиция налоговой тоже не ясная. Во многих обсуждениях говориться о том, что такие затраты могут быть списаны за счет чистой прибыли организации.

    Возможно стоит письменно обратиться за разъяснением в Департамент торговли (который аннулировал лицензию), что делать с данной продукцией.

    29 Марта 2013, 14:07
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats