Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

40 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
40 юристов сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Правомерны ли действия работодателя?

День добрый.

Ситуация у меня непростая. Хотелось бы получить Ваши комментарии.

Я материально ответственное лицо. После смены руководства, новый руководитель пытается всячески от меня избавится. Первым пунктом было увеличение плановых триместровых показателей в 5 раз в середине триместра. Вторым - ловля меня на опоздании на 20 минут. И оформление этого дисциплинарного проступка акт-объяснительная-приказ-замечание. (Хотя опоздание было вынужденным, обстоятельства изложены в объяснительной с комментарием, что я могу предоставить справку). Третий и самый важный пункт. На договоре поставки товара(согласованным с нашим и клиентским юр. отделом). Я подделал подпись человека, который должен был подписывать договор с нашей стороны, так как он находится в Москве и получение его подписи на договоре долгий процесс. Корыстных целей я не преследовал. Поставка и оплата п этому договору уже прошли и клиент просил договор "побыстрее". Что я, по собственной глупости и сделал. (Оговорюсь, что делалось это не раз с согласия предыдущего руководителя). Новое руководство сразу составило акт о выявленном дисциплинарном проступке, взяло с меня объяснительную. И теперь в ультимативной форме требует подписать "по соглашению сторон" в противном случае угрожают увольнением по п. 7 ст. 81 ТК (утрата доверия). Я не против уйти. Проблема в том, что работодатель хочет сэкономить на выплатах (не платить премию, не отпустить в оплачиваемый учебный отпуск) и "договариваться по хорошему" не хочет. Правомерны ли их действия? Осуществима ли угроза?

28 Марта 2013, 16:33, вопрос №57125 Виктор, г. Ростов-на-Дону
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 11.12.2016 мы ответили на 540 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Меркулов Александр Константинович
    Меркулов Александр Константинович, Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Здравствуйте!

    Все зависит от того как и что мотивирует ваш работодатель в своих актах и приказах. попробуйте их обжаловать.

    Что касается увольнения в связи с утратой доверия то исходя из п.7 ст.81 ТК РФ такое увольнение возможно если работник непосредственно обслуживает денежные средства или товарные ценности. Являться материально-ответственным и обслуживать  (например: прием, хранение, транспортировка, распределение и т.п.) является разными вещами поэтому если вы относитесь к категории обслуживающих работников ТМЦ то угроза работодателя вполне реальна.

    Совет вам собирайте каждую бумажку которую вы написали работодателю, и требуйте от работодателя копии всех актов приказов и пр. даже не связанных с наказаниями, это может вам пригодиться например если вас уволят по инициативе работодателя и вы захотите восстановиться на работе и удалить не желаемую запись в трудовой книжке.

    28 Марта 2013, 17:01
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Гаврилов Артем
    Юрист, г. Ростов-на-Дону
    Общаться в чате

    Добрый день!

    Уволить работника законно за день это очень легко и на законных основаниях. Вас не увольняют уже продолжительное время, как я вижу. 

    По поводу премии. Премия является поощрительной выплатой, платиться работодателем по собственному усмотрению.

    По поводу учебного отпуска. Предоставьте работодателю справку-вызов и заявление о предоставлении учебного отпуска. Если Вам откажут, то будет нарушение.

    В остальных описанных Вами ситуациях работодатель прав, хотя это и «не по-человечески», так скажем.

    28 Марта 2013, 23:12
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats