Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

608 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
608 юристов сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Вынужденное увольнение

Здравствуйте. У меня закончился отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста 3-х лет. У нас в организации поменялось руководство и мне неоднократно намекали на увольнение. Выйдя первый день на работу, начальник мне сказала, что лишний человек ей не нужен, места она мне не предоставит, если я хочу могу сидеть просто на стуле,и работой тоже не обеспечит (я работаю в отделе кадров) и вообще она меня не знает мы с ней не сработаемся. Посидев какое то время на стуле, я была вынуждена написать заявление на увольнение по собственному желанию. Могу ли я как то добиться справедливости, у меня имеется аудиозапись нашего разговора, где меня вынуждали уволится. Спасибо.

26 Сентября 2014, 23:10, вопрос №569250 Наталья, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 9

Ответы юристов (3)

  • Юрист - Фокин Максим

    Действия работодателя не основаны на законе. Работодатель обязан обеспечить Вас рабочим местом и работой. Вы уже уволены? Если нет, то Вы вправе до истечения срока предупреждения об увольнении отозвать своё заявление об увольнении по собственному желанию. Необходимо чтобы у Вас были доказательства о том, что такое заявление было получено работодателем (на копии секретарь пусть проставит входящий номер число и подпись). Если Вы уже уволены, то оспорить незаконное увольнение  и восстановится на работе Вы вправе в судебном порядке. Для этого советую Вам воспользоваться услугами квалифицированного юриста, специализирующегося на трудовых спорах. Также по данному факту Вы вправе обратиться в государственную инспекцию по труду. 

    27 Сентября 2014, 03:49
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    меня уволили одним днем (через пол часа после написания заявления, мне выдали трудовую книжку) буду писать заявление в инспекцию по труду. Спасибо

    27 Сентября 2014, 08:41
  • Юрист - Ахмадиев Вагиз

    Здравствуйте!

    Если Вы уволены: надо смотреть текст Вашего заявления, если в самом тексте заявления нет фразы «прошу уволить  с…  (конкретной даты)», то Вас могли уволить ТОЛЬКО через две недели после подачи заявления об увольнении по собственному желанию.

    Если такой фразы нет, а уволили сразу в день подачи заявления и на следующий день, это в принципе, самостоятельное основание для подачи иска в суд о восстановлении на работе (это веский довод).  

    27 Сентября 2014, 06:00
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Меня уволили одним днем и кстати еще не выплатили компенсацию за неиспользованный отпуск

    27 Сентября 2014, 08:42
  • Юрист - Ахмадиев Вагиз

    В этом случае Вы были лишены права отзыва своего искового заявления об увольнении по собственному желанию. Это существенное нарушение. Рекомендую обратитьсяв суд в течении одного месяца со дня ознакомления Вас приказом об увольнении с иском о восстановлении Вас на работе.

    27 Сентября 2014, 09:17
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats