Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

160 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
160 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Защита прав потребителей

Возврат кровати и выплата денег

Добрый день. 18 сентября суд вынес решение о возврате кровати продавцу и выплате денег покупателю. С какого момента компания может требовать возврата кровати и за чей счет выполняется разборка кровати и вывоз от покупателя. Спасибо.

26 Сентября 2014, 15:33, вопрос №568939 Георгий, г. Нижний Новгород
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 29.03.2017 мы ответили на 906 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Чаплыгин Алексей
    Чаплыгин Алексей, Юрист, г. Оренбург
    Общаться в чате

    Здравствуйте. Слишком мало информации. Не понятно кто, кому и главное за что? В чем суть спора-решения.

    26 Сентября 2014, 18:51
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    По резулятивной части решения суда покупатель (истец) возвращает кровать продавцу (ответчику), а продавец возвращает покупателю деньги.

    Вопрос № 1: Через какое время после резулятивного решения можно приступить к возврату? Чем дольше сейчас будут мебелью пользоваться, тем хуже товарный вид.

    Вопрос № 2: За чей счет выполняется разборка, упаковка и вывоз мебели на склад продавца? Ведь продавец уже за свой счет доставил мебель покупателю и собрал.

    27 Сентября 2014, 13:03
  • Юрист - Чаплыгин Алексей
    Чаплыгин Алексей, Юрист, г. Оренбург
    Общаться в чате

    Через какое время после резулятивного решения можно приступить к возврату? Чем дольше сейчас будут мебелью пользоваться, тем хуже товарный вид.

    Георгий

    Решение вступает в законную силу по истечении  месяца с момента изготовления в окончательной форме. То есть после получения решения в нем будет указано "… объявлена мотивировочная часть, изготовлено в окончательной форме...."

    За чей счет выполняется разборка, упаковка и вывоз мебели на склад продавца? Ведь продавец уже за свой счет доставил мебель покупателю и собрал.

    Георгий

    Доставка крупногабаритного товара и товара весом более пяти килограммов для ремонта, уценки, замены и (или) возврат их потребителю осуществляются силами и за счет продавца (изготовителя, уполномоченной организации или уполномоченного индивидуального предпринимателя, импортера). В случае неисполнения данной обязанности, а также при отсутствии продавца (изготовителя, уполномоченной организации или уполномоченного индивидуального предпринимателя, импортера) в месте нахождения потребителя доставка и (или) возврат указанных товаров могут осуществляться потребителем. При этом продавец (изготовитель, уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер) обязан возместить потребителю расходы, связанные с доставкой и (или) возвратом указанных товаров.

    Консультация дана без возможности определения оснований возврата товара.

    28 Сентября 2014, 09:28
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats