Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

104 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
104 юриста сейчас на сайте
  1. Недвижимость
  2. Земельное право

Что можно строить на землях для сельхозпроизводства?

Что можно строить на земле сельхозназначения с видом разрешенного использования для сельхозпроизводства. Если что-то можно, то необходимо-ли получение разрешения на строительство. Участок находится за чертой населенного пункта

25 Сентября 2014, 22:52, вопрос №568322 Анатолий, г. Санкт-Петербург
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 28.07.2017 мы ответили на 700 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Янкина Наталья
    Юрист, г. Великий Новгород
    Общаться в чате

    Анатолий, здравствуйте. Согласно ч.1 ст.77 Земельного кодекса РФ землями сельскохозяйственного назначения признаются земли, находящиеся за границами населенного пункта и предоставленные для нужд сельского хозяйства, а также предназначенные для этих целей. В составе земель сельскохозяйственного назначения выделяются сельскохозяйственные угодья, земли, занятые внутрихозяйственными дорогами, коммуникациями, лесными насаждениями, предназначенными для обеспечения защиты земель от воздействия негативных (вредных) природных, антропогенных и техногенных явлений, водными объектами, а также зданиями, строениями, сооружениями, используемыми для производства, хранения и первичной переработки сельскохозяйственной продукции (ч.1 ст.77 Земельного кодекса РФ). Такие здания и строения можно строить на земельном участке из земель сельскохозяйственного назначения, предоставленном для сельхозпроизводства.

    Случаи, в которых разрешение на строительство не требуется, предусмотрены ч.17 ст.51 Градостроительного кодекса РФ. Для строительства зданий на земельном участке из земель сельскохозяйственного назначения, предоставленном для сельскохозяйственного производства, требуется разрешение на строительство.


    26 Сентября 2014, 10:09
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats