Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

344 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
344 юриста сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Не выдают расчетны

Добрый вечер. Муж проработал в компании 6 месяцев, з/п не заплатили ни разу. Сейчас он написал заявление на увольнение, и уже прошла неделя а расчетных нет. Кормят завтраками. Компания очень крупная и известная... все официально... но увы и с ними возникла проблема... Узнали, что нужно написать письмо с заказным уведомлением о предоставлении всех необходимых справок для подачи в суд у работодателя, подскажите пожалуйста, как правильно написать письмо работодателю с требованием предоставления документов, договор, заявление на принятие и увольнение с работы и т.д. что бы обратиться в суд... или есть более гуманные способы потребовать свои заработанные деньги?? Очень далеки от таких разбирательств, подскажите пожалуйста наши действия и в какие сроки он это выплатит???

очень жду ответ.

Заранее спасибо.

25 Сентября 2014, 20:45, вопрос №568234 Светлана, г. Краснодар
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 03.12.2016 мы ответили на 614 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Юрахно Анна

    Добрый вечер!

    В соответствии с действующим трудовым законодательством после получения работодателем заявления работника об увольнении работник должен отработать ещё 2 недели, если работодатель не согласовал укороченный срок.

    Таким образом, расчёт Вашему мужу должны выдать в последний рабочий день, то есть через 2 недели после получения от него заявления на увольнение.

    Также в последний рабочий день должна быть выдана трудовая книжка.

    Если прошло неделя уже с момента увольнения, а ему не выдали расчёт и трудовую книжку, то это уже повод для судебного разбирательства, конечно, и для жалобы в трудовую инспекцию.

    25 Сентября 2014, 21:05
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Об отработке речи не было,т.е. отрабатывать не сказали, и он сидит дома. но заявление на увольнение уже подписано....кормят завтраками.....

    25 Сентября 2014, 21:21
  • Юрист - Юрахно Анна

    Вам нужно быть аккуратными, т.к. смотря как написано заявление и как его согласовал директор. Если там написано просто «Прошу уволить по собственному желанию» без даты увольнения, то работник должен ходить ещё две недели на работу как обычно, даже если работодатель устно ему ничего не сказал, иначе его могут уволить за прогул!

    Если же заявление написано «Прошу уволить 9 мая» допустим, а виза директора на заявлении стоит «Уволить 9 мая», то 9 мая должны были выдать расчёт и трудовую и всё, на этом бы дело кончилось.

    Советую всё же Вашему мужу явиться на работу, иначе для него же всё может окончиться печально увольнением за прогул и последующими судебными тяжбами о незаконном увольнении.

    25 Сентября 2014, 21:29
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats