Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

384 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
384 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Гражданское право

Выплата компенсаций при наводнении

Добрый вечер. Я и двое моих несовершеннолетних детей приобрели дом по материнскому капиталу, но в доме мы не прописаны. Вчера при наводнении дом и участок сильно пострадали.Вышли из строя система подачи воды и отопление и т.д. На какую компенсацию мы можем претендовать? В доме проживает моя мама инвалид 2 группы(онко заболевание)

25 Сентября 2014, 18:51, вопрос №568139 Татьяна, г. Ростов-на-Дону
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 05.12.2016 мы ответили на 686 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Мурашко Владимир

    Здравствуйте, Татьяна!

    Вопрос о компенсации вреда, причиненного при наводнениях, пожарах и прочих бедствиях решается по факту причинения вреда этими явлениями органами исполнительной власти соответствующего субъекта. Вам следует обратиться в органы местного самоуправления и уточнить этот вопрос: есть ли решение (постановление) или иной акт Ростовских властей о компенсации вреда, причиненного наводнением, и потребовать от них проведения комиссионной проверки для установления размера причиненного вреда с составлением соответствующего акта. 

    Скажу Вам для примера: вчера в Ейском районе Краснодарского края в результате наводнения был причинен значительный материальный ущерб жителям некоторых станиц и хуторов. Краевые власти сегодня объявили о том, что пострадавшие люди получат денежную компенсацию.

    25 Сентября 2014, 22:42
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats