Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

888 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
888 юристов сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Могут ли забрать отпуск по вредности,класса 3.2

Здравствуйте .Хотелось бы знать конкретно имеет ли право работодатель забрать отпуск по вредности все 14 дней,класс 3.2 Если люди каждый день вдыхают пары ацетона,бензина,лакокрасочных покрытий и герметика,и как защитится

25 Сентября 2014, 11:06, вопрос №567624 марина, г. Комсомольск-на-Амуре
Свернуть

Виктория Дымова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 7

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Княжин Юрий
    Княжин Юрий, Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск предоставляется работникам, условия труда на рабочих местах которых по результатам специальной оценки условий труда отнесены к вредным условиям труда 2, 3 или 4 степени либо опасным условиям труда.
    Минимальная продолжительность ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска работникам составляет 7 календарных дней. Продолжительность ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска конкретного работника устанавливается трудовым договором на основании отраслевого (межотраслевого) соглашения и коллективного договора с учетом результатов специальной оценки условий труда.
    На основании отраслевого (межотраслевого) соглашения и коллективных договоров, а также письменного согласия работника, оформленного путем заключения отдельного соглашения к трудовому договору, часть ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска, которая превышает минимальную продолжительность данного отпуска, может быть заменена отдельно устанавливаемой денежной компенсацией в порядке, в размерах и на условиях, которые установлены отраслевым (межотраслевым) соглашением и коллективными договорами.

    Исходя из этого можно сказать, что забрать у вас дополнительный отпуск могут только с вашего согласия и только при предоставлении денежной компенсации.

    По поводу предоставления дополнительного отпуска за «вредность» вы можете ознакомиться в Трудовом кодексе РФ ст. 116, 117.

    25 Сентября 2014, 11:15
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats