Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

384 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
384 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Защита прав потребителей

Покупатель требует вернуть половину стоимости товара

Покупатель купил товар пол года назад,теперь требует вернуть половину стоимости товара,т.к.в другом городе товар увидел в два раза дешевле,товар полностью устраивает и возвращать не собирается.угрожает связями и порчей репутации через средства массовой информации.что делать и как грамотно ответить на заявление?

24 Сентября 2014, 19:05, вопрос №567086 Ольга, г. Мурманск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 05.12.2016 мы ответили на 686 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Шафранова Снежана Анатольевна

    Здравствуйте, требования покупателя не правомерны. Ответьте покупателю, что в соответствие со ст.18 Закона о защите прав подтребителя РФ, покупатель вправе требовать уменьшения стоимости товара, в случае обнаруженных скрытых недостатках, о которых о не мог знать ранее, либо при задержке поставки товара. 

    В данном случае оснований для уменьшения цены товара нет.

    Ст. 18 Закона РФ «О защите прав потребителей» в случае обнаружения в товаре существенного недостатка потребитель вправе потребовать: -замены на такой же товар другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены, -соразмерного уменьшения покупной цены; -незамедлительного и безвозмездного устранения недостатка товара или возмещение расходов на их исправление -или отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар суммы. В случае спора о причинах возникновения недостатков в товаре в течение гарантийного срока продавец обязан провести экспертизу товара за свой счет.


    25 Сентября 2014, 12:23
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats