Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

64 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
64 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Защита прав потребителей

Проблемы с урпавляющей компанией

Здравствуйте! Ситуация такая: 4 сентября в результате поломки в элкторощите произошел скачек напряжения и у меня вышла из строя стиральная машина. Я отремонтировала её за свой счет, после чего обратилась в управляющуюю компанию с заявлением о компенсации стоимости ремонта(все необходимые документы из сервисцентра предоставила). Управляющая компания мне отказала в компенсации ссылаясь на то, что 25-27 августа у нас в доме проводился плановый осмотр технического состояния системы электроснабжения(информации о том что бдет поводиться осмотр не было), но наш электрощит осмотреть не смогли,т.к. к нему не было доступа (там действительно отгороженно у соседей и дверь закрывается на ключ), но ни каких докуметов подтверждающих этот осмотр не показали. В связи с этим возник вопрос: могу ли я потребовать у управляющей компании документы(или копии документов) подтверждающие проведение данного осмотра (и какие это документы) и на их основании обратится к соседям за компесацией ремонта? заранее спасибо за ответ.

23 Сентября 2014, 15:11, вопрос №565812 Вероника, г. Великий Новгород
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Микрюков Алексей

    Здравствуйте, Вероника.

    Считаю, что Вам необходимо подавать в суд на Управляющую компанию, для исполнения Ваших требований, которые были указаны в претензии, в связи с отказом в выплате компенсации за ремонт. Коль нет никаких документов, подтверждающих, что УК извещала Вас о проведении планового осмотра и т.д.

    Так как в ГПК РФ каждый должен доказывать те обстоятельства, на которые он ссылается, то Управляющая компания должна будет доказать, что было именно плановый осмотр эл.щитов (это могут доказать опрос соседей с других этажей). Ну а если докажут, то Вы можете уже точно привлекать ответчиком и соседей, которые ограничили доступ к эл.щиту.

    С уважением, Микрюков Алексей.

    23 Сентября 2014, 16:05
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats