8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Ликвидация организации

Добрый день! Нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет. Узнала о предстоящей ликвидации организации (жду официального уведомления). Могу ли я рассчитывать на выходное пособие и как оно должно рассчитываться?

Заранее спасибо.

22 сентября 2014, 07:57, Алеся, г. Москва
Наина Иванова
Наина Иванова
Юрист,

Здравствуйте Алеся!

Да, Вам будет положено выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а также сохранится средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия).

Если работник не имел фактически начисленной заработной платы или фактически отработанных дней за расчетный период и до начала расчетного
периода, средний заработок определяется исходя из размера заработной платы,
фактически начисленной за фактически отработанные работником дни в месяце
наступления случая, с которым связано сохранение среднего заработка. То есть расчет будет производиться из заработка, который у Вас был до отпуска по уходу за ребенком.

22 сентября 2014, 11:47
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
Увольнение сотрудников при ликвидации организации
Добрый день! Планируется при проведении общего собрания членов ассоциации принять решение о ликвидации организации. На сегодняшний момент штат организации 32 человека, из них 2 сотрудника находятся в отпуске по беременности и родам, а одна сотрудница в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет. Всех сотрудников, кроме находящихся в "декрете" планируем принять на работу в другую организацию на следующий день после увольнения. Можно ли будет с ними расторгнуть трудовой договор по инициативе работника после принятия решения о ликвидации организации? (сотрудники не против) Декретчиц уведомляем о расторжении трудового договора за 2 месяца под подпись. Какие выплаты им положены? И еще какую дату расторжения трудового договора проставлять в уведомлении о расторжении ТД в связи с ликвидацией, если сотрудник ("декретчица") находится в другой области, и рассчитать дату получения ею уведомления не представляется возможным.Или можно не проставлять конкретную дату расторжения ТД, а ориентироваться на дату получения почтового отправления (по треку, уведомлению о вручении)
18 июня 2018, 12:25, вопрос №2028640, Дарья,
4 ответа
Защита прав работников
Компенсация при увольнении в связи с ликвидацией организации
Добрый день. Ранее задавал вопрос по увольнению работника с ликвидацией организации, в результате полученного ответа возник вопрос. (При расторжении трудового договора в связи с ликвидацией организации (пункт 1 части первой статьи 81 настоящего Кодекса) увольняемому работнику выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а также за ним сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия).) Вопрос. 1. .... но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия). это 2+1? 2.... а также за ним сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, как оно выплачивается, по договоренности с организацией сразу до расторжения договора или после по истечению месяца? 3 Если организация откажет выплачивать, куда обращаться?
29 августа 2017, 09:39, вопрос №1737271, Владимир, г. Вологда
1 ответ
Защита прав работников
Выплаты при ликвидации организации в отпуске по БиР
Добрый день!Находясь в отпуске по БиР, работодатель выслал мне документы задним числом :уведомление о ликвидации организации от 27 мая и документ о моем увольнении в связи с ликвидацией от 28 июля. Ссылаются на то, что счета организации закрыты и оплачивать мне отпуск по уходу до 1,5 лет не смогут и обращаться по поводу дальнейших выплат мне необходимо будет в соцзащиту. На мой вопрос по поводу выплат в связи с ликвидацией организации, ответили, что выплатить их также не смогут, т.к. счета закрыты. Скажите,пожалуйста,сколько в моем случае работодатель должен выплатить мне при ликвидации: за 2 месяца или за 2 месяца плюс выходное пособие, если до отпуска оп БиР я находилась в отпуске по уходу до 3 лет. И куда мне обращаться по поводу решения этого вопроса? Заранее спасибо!
17 августа 2017, 11:52, вопрос №1726895, Анна, г. Москва
3 ответа
Корпоративное право
Полномочия ЮЛ в процессе ликвидации организации
Добрый день! Помогите разобраться в ситуации. 29.07.2015 организация представила в ФНС ликвидационный баланс, а 03.08.2015 заключило договор цессии. 04.08.2015 организация ликвидирована. Скажите, правомочно ли заключение договора цессии при ликвидации организации (ликвидация добровольная по решению собственника)? Если да, то кто от имени организации вправе подписывать этот договор? Заранее спасибо
29 октября 2015, 09:45, вопрос №1023231, Марина, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Защита прав работников
Какие положены гарантии беременным при ликвидации организации?
Добрый вечер! Будьте добры, помогите разобраться. Ситуация следующая. Планируется ликвидация организации. Какие гарантии у беременных. Так как ликвидация - вопрос времени, необходимо знать три варианта. 1. Ликвидация до отпуска по беременности и родам. На кого ложится обязанность в этом случае выплаты пособия по бр; кто в дальнейшем будет выплачивать пособие по уходу за ребенком и в каком размере (40 % заработка? или меньше)? 2. Ликвидация во время отпуска по беременности и родам. Кто будет выплачивать пособие по уходу за ребенком и сохранится ли размер (40 %)? 3. Ликвидация во время отпуска по уходу за ребенком до 1,5 лет. Сохранится ли пособие в том же размере? Заранее благодарю за ответ.
26 августа 2015, 14:07, вопрос №954362, Мария, г. Новосибирск
1 ответ
Дата обновления страницы 22.09.2014