1216 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

1216 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Недвижимость
  2. Земельное право

Участок под ИЖС

Здравствуйте. У меня имеется участок в собственности (сельхозначения для дачного строительства) с летним домиком. Рядом ещё таких же 30 участков. Соседи решили организовать поселок и перевести свои участки в земли населенных пунктов с ИЖС. У меня нет желания переводить участок в ИЖС, но они говорят, что если наберут больше половины голосов, то моё мнение будет не важно и все участки переведут под ИЖС. Так ли это? Если у меня нет желания переводить свой участок под ИЖС, смогут ли они это сделать без моего согласия?

21 Сентября 2014, 11:30, вопрос №563688
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Елена
122
ответа
52
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Пермь
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Ст. 2 Федерального закона «О переводе земель или земельных участков из одной категории в другую» 21.12.2004 N 172-ФЗ гласит:

5. Исполнительные органы государственной власти или органы местного самоуправления ходатайствуют о переводе земельных участков из состава земель одной категории в другую без согласия правообладателей земельных участков в случаях перевода земельных участков из состава земель одной категории в другую для создания особо охраняемых природных территорий без изъятия земельных участков у их правообладателей либо в связи с установлением или изменением черты населенных пунктов.

Применительно для Вашей ситуации, решающую роль для Вас также будет играть размещение Вашего участка.

Если же участок окружен участками, собственники которых согласны на перевод, то Вашего согласия могут и не спросить, если органы власти инициируют образование населенного пункта.

Спасибо за внимание, рада положительному отзыву.

21 Сентября 2014, 17:15
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.