Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

320 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
320 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Защита прав потребителей

Иск на управляющую компанию

Решением суда в октябре 2012 года судебные приставы сняли с личного счета 32 тысячи рублей за неуплату коммунальных услуг...В управляющую компанию пришла бумага о перечислении этих денежных средств. Но деньги так и не поступили на личный счет потребителя - не были оплачены долги. Теперь произошла неразбериха с поставщиками услуг..Прежняя организация якобы распалась, хотя есть генеральный директор, гл. бухгалтер....Как обратиться в суд на возврат этих денег, так как прежние долги мы оплатили в связи с продажей квартиры?

19 Сентября 2014, 15:41, вопрос №562722 Андрей, г. Волгоград
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 04.12.2016 мы ответили на 585 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Руслан Шапиев
    Руслан Шапиев
    • 20ответов
    • 11отзывов

    Доброго дня! Рад буду помочь, если опишите ситуацию более детально. Мы могли бы пообщаться в чате бесплатно для Вас.

    19 Сентября 2014, 15:44
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Добрый день, Руслан. Квартира , находящаяся в г. Волгограде, принадлежит трем собственникам. Сами собственники проживают в Саратовской области. Квартира сдавалась.....Некоторое время в ней никто не жил...Итог - долги по коммуналке , заочное решение суда о погашении задолженности по коммуслугам. Так как собственники не знали о б этом решении, то известие "пришло", когда обнаружилась "недостача" на банковских счетах.....Оказалось, судебные приставы сняли сумму сразу с двух человек ( в два раза больше).

    Пришлось ехать в другой город, да и не раз, чтобы вернули неверно снятую сумму. "Отвоевали!" А вот положенная суммаденег поступила на счет управляющей компании. Мы ездили туда, гл. бухгалтер находила данную бумагу, просила от нас копию решения суда - все мы предоставили...Уехали с облегчением в Саратов, надеясь на то, что наши деньги пойду на долги..Ан-нет!!! Через полгода приблизительно мы узнали, что эта оплата так и не прошла. Уже по электронке еще раз посылали копию решения суда. Нас уверили, что все засчитают. В настоящее время мы продаем эту квартиру. Нам необходимо погасит все долги, взять справки об отсутствии задолженности. Оказалось, что эти денежки - в размере 30 тысяч - так и повисли...Мы пришли опять в ту контору. контора есть...Но как пояснила секретарь - она ничего не знает...Здесь другая организация...Правда созвонилась с бухгалтером якобы бывшей организации, мы поговорили с ней по телефону. Опять съездили к приставам, взяли бумагу о том, что они перечислили 30 тысяч на их счет. Приехали к бухгалтеру , она нас промучила два часа, нашла эти деньги, что они действительно еще два года назад им были перечислены. Дала нам справку, письмо уже директору другой организации с просьбой провести взаимозачет так как "оплата по решению суда поступила на р/с". Когда мы приехали, чтобы взять справку о том, что мы ничего не должны, нам заявили, что это не те деньги, другой организации, где мы на сегодняшний день ничего не должны. А им мы должны 35 тысяч - нам нужно погасить этот долг! И сказали, что деньги та организация должна нам вернуть на наш счет в банке. Когда мы позвонили бухгалтеру, у которого брали справку, она по телефону ответила,, что у организации арестованы счета и вряд ли, что нам вернут эти деньги. Что теперь делать??? Решение суда мы исполнили. Деньги у нас забрали, а долги так и остались.....Такая ситуация

    19 Сентября 2014, 16:12
stats