Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

668 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
668 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Уголовное право

О замене наказания более мягким

Статьей 175.10 УИК РФ установлен минимальный срок шесть месяцев со дня вынесения постановления суда об отказе В ЗНБМ, по истечении которого возможно повторное обращение в суд с ходатайством о замене неотбытой части наказания более мягким видом наказания. Возможна ли подача в суд не ходатайства,а представления администрации колонии до истечения шести месяцев,ведь в качестве меры поощрения согласно статьи 113.4 УИК РФ осужденный может быть представлен к замене неотбытой части наказания более мягким видом наказания.

17 Сентября 2014, 18:54, вопрос №560923 Галина, г. Краснодар
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 8

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Мирасов Эдуард

    Здравствуйте, Галина!

    Да может, так как это совершенно два разных основания.

    Статья 79. Условно-досрочное освобождение от отбывания наказания[Уголовный кодекс РФ] [Глава 12] [Статья 79]

    1. Лицо, отбывающее содержание в дисциплинарной воинской части, принудительные работы или лишение свободы, подлежит условно-досрочному освобождению, если судом будет признано, что для своего исправления оно не нуждается в полном отбывании назначенного судом наказания, а также возместило вред (полностью или частично), причиненный преступлением, в размере, определенном решением суда. При этом лицо может быть полностью или частично освобождено от отбывания дополнительного вида наказания.

    Статья 113. Меры поощрения, применяемые к осужденным к лишению свободы[Уголовно-исполнительный кодекс РФ] [Глава 15] [Статья 113]

    1. За хорошее поведение, добросовестное отношение к труду, обучению, активное участие в воспитательных мероприятиях к осужденным к лишению свободы могут применяться следующие меры поощрения:

    4. В целях дальнейшего исправления положительно характеризующийся осужденный может быть представлен к замене неотбытой части наказания более мягким видом наказания после фактического отбытия указанной в законе части срока наказания.

    В первом случае это инициатива осужденного, во втором инициатива учреждения. Во втором случае шансы на удачное решение намного выше.




    17 Сентября 2014, 22:53
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats