Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

328 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
328 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Защита прав потребителей

Несчастный случай в душевой кабине спортзала

Спортзал, действующий договор. Несчастный случай получен в душевой, в результате отсутствия ковриков и отсутствия уборки пола. Выдержка из договора: "клуб не несет ответственность за вред, связанный с любым ухудшением здоровья члена клуба и травмы, явившиеся или полученные результатом любых занятий , предлагаемых клубом, в том числе занятий в тренажерном зале, зале аэробики и т.д. подписывая настоящий договор, член клуба соглашается с тем, что он не в праве требовать от клуба какой-либо компенсации морального , материального или вреда, причиненного здоровью, как в течении срока действия настоящего договора, так и по истечении срока действия настоящего договора".

В праве - ли я требовать компенсации с учетом того, что несчастный случай получен не в самом зале а в душевой кабине. правила посещения душевой кабины выполнялись, посещение душевой выполнялось в специальной обуви. Спортзал уже предложил компенсацию - которая принципиальны не устраивает.

14 Сентября 2014, 12:06, вопрос №557684 владимир, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 06.12.2016 мы ответили на 926 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Гусева Татьяна
    Юрист, г. Калининград
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Владимир.

    Подписываяя такой договор, вы ни с чем не соглашаетесь. Это — договор присоединения. Вы либо подписываете то, что вам предлагают, либо уходите. 

    Любые предоставляемые услуги должны быть безопасны для потребителя. Если по СанПиНам душевые должны быть оборудованы ковриками, но их там нет, и в результате этого получена травма, клуб несет ответственность в полной мере — и моральную, и  материальную.

    Единственное, что необходимо учитывать — в суде придется доказывать как сам факт получения травмы, так и причинно-следственную связь между нарушением клуба и полученной вами травмой.

    14 Сентября 2014, 12:11
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Антонов Илья
    Антонов Илья
    Адвокат, г. Москва
    • 691ответ
    • 195отзывов

    А что вы хотите взыскать?

    Моральный вред присудят (при доказанности фактов, указанных коллегой), а вот размер вреда здоровью придется доказывать (расходы на лечение и утраченный заработок за время лечения).

    15 Сентября 2014, 15:36
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats