Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

400 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
400 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Уголовное право

Касационая жалоба

здравствуйте! моего мужа осудили на 5 лет строго режима,по его статье от 5 до 12,дали минимум.сейчас мы будем писать кассационную жалобу на нарушения упк.возможно ли при рассмотрении снижение срока ниже нижнего???

13 Сентября 2014, 17:55, вопрос №557421 ирина, г. Челябинск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 11.12.2016 мы ответили на 535 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Сивашов Дмитрий

    В отступление от общего правила о том, что наказание определяется судом в пределах санкции статьи, по которой квалифицировано содеянное лицом, законодатель допускает при определенных условиях возможностьназначения наказания ниже низшего пределаи переход к другому, более мягкому виду наказания, применения условного осуждения и отсрочки отбывания наказания, а также освобождения от уголовной ответственности и наказания.

    Выход за пределы санкции статьи допускается. Возможность выхода как за нижние пределы (например, при наличии исключительных обстоятельств дела, при активном содействии участника группового преступления раскрытию этого преступления — ст. 64 УК), так и за верхние (например, при наличии совокупности преступлений и приговоров). 

    Статья 64. Назначение более мягкого наказания, чем предусмотрено за данное преступление

    1. При наличии исключительных обстоятельств, связанных с целями и мотивами преступления, ролью виновного, его поведением во время или после совершения преступления, и других обстоятельств, существенно уменьшающих степень общественной опасности преступления, а равно при активном содействии участника группового преступления раскрытию этого преступления наказание может быть назначено ниже низшего предела, предусмотренного соответствующей статьей Особенной части настоящего Кодекса, или суд может назначить более мягкий вид наказания, чем предусмотрен этой статьей, или не применить дополнительный вид наказания, предусмотренный в качестве обязательного.

    Ирина снижение срока заключения маловероятно. Попробовать стоит, но скорее всего срок заключения не снизят.  

    Желаю удачи! Консультирую и оформляю документы удаленно.

    С уважением, буду благодарен за отзыв.

    13 Сентября 2014, 20:12
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats