Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

344 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
344 юриста сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Взыскание задолженности

Колекторы просят погасить задолженность

У меня подобная ситуация которая ранее здесь описывалась.(Как разобраться с коллекторами? Здравствуйте! Прошу Вас помочь мне разобраться в ситуации. Не дает покоя организация М Б А Финансы. Присылает письма, звонит на домашний телефон! Якобы у меня задолженность перед ними, 600руб задолженность и 600 руб штраф, итого 1200 я им должна. Ситуация такова: эта задолженность перешла к ним от Ростелекома, изначально линия телефона и интернет были оформлены на отца, затем, в апреле 2010года я переоформила все на себя. Все квитанции об оплате у меня сохранены, но они усердно пытаются мне навязать эту задолженность. Причем задолженность по их словам за май 10года. Позвонила в мба финансы, там просто бешенные операторы, слушать не хотят даже, плати и все! Миллион раз звонила в ростелеком и ходила в офис по месту жительства, там нет никакой информации, и вообще говорят что ко мне нет с их стороны претензий. Не знаю что делать с ними. мба финансы пугают инспекторами, что дело дойдет до суда. Подскажите пожалуйста, как от них отделаться уже, раз и на всегда желательно. И могут ли они реально дело до суда довести? Эта организация показалась очень странной, мба финансы город Москва, а в их квитанции на оплату задолженности - мба финансы город Брянск, сберба) Могут колекторы пойти в суд? Не повесят затем на меня услуги адвоката и прочее? Что делать?

13 Сентября 2014, 16:52, вопрос №557382 Роман, г. Санкт-Петербург
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 03.12.2016 мы ответили на 641 вопрос. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Буров Андрей Геннадьевич

    Здравствуйте, возьмите справку из Ростелекома что у них нет претензий, в дальнейшем коллекторов посылайте далеко и надолго то есть в суд, задолженность не гасите штрав тем более, пусть идут в суд, из за такой суммы они в суд не пойдут, а если пойдут то их исковые трребования не удовлетворят

    13 Сентября 2014, 16:56
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Евсеев Алексей Юрьевич

    Здравствуйте, Роман.

    Не волнуйтесь, действия коллекторов не основаны на законе и в 99% случаев они только пугают и оказывают различного рода давление, но в суд не идут. Доказать они ничего не могут, тем более такое резкое увеличение долга. Платите вашему кредитору, а если вы ему не должны, то вправе обратиться с заявлением о вымогательстве в соответствующие органы.

    Удачи вам.

    13 Сентября 2014, 16:56
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats