Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

488 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
488 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Невыполнение условий договора продавцом

20.08.2014 года я заключил договор о поставке сплит-системы у интернет магазина, офис которого существует в нашем городе(г. Армавир, Краснодарский край). Оплату в полном размере я произвел при заключении договора, как и указано в договоре. В нем же указано, что в течении от 5 до 10 рабочих дней продавец обязуется поставить указанную сплит-систему. Прошло 10 рабочих дней-в 19.30 10-го дня мне позвонили и сказали, что данного товара на складе в г. Ростов-на-дону нет и понадобиться еще 5 рабочих дней для доставки. Сегодня вышел еще один срок. Ни ответа, ни привета. Договор и кассовый чек у меня на руках. Что мне делать и на что я могу рассчитывать в плане компенсации.

10 Сентября 2014, 19:52, вопрос №554806 Виталий, г. Армавир
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 6

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Блохин Анатолий

    Статья 23.1. Последствия нарушения продавцом срока передачи предварительно оплаченного товара потребителю

    (введена Федеральным законом от 25.10.2007 N 234-ФЗ)

    1. Договор купли-продажи, предусматривающий обязанность потребителя предварительно оплатить товар, должен содержать условие о сроке передачи товара потребителю.

    2. В случае, если продавец, получивший сумму предварительной оплаты в определенном договором купли-продажи размере, не исполнил обязанность по передаче товара потребителю в установленный таким договором срок, потребитель по своему выбору вправе потребовать:

    передачи оплаченного товара в установленный им новый срок;

    возврата суммы предварительной оплаты товара, не переданного продавцом.

    При этом потребитель вправе потребовать также полного возмещения убытков, причиненных ему вследствие нарушения установленного договором купли-продажи срока передачи предварительно оплаченного товара.

    3. В случае нарушения установленного договором купли-продажи срока передачи предварительно оплаченного товара потребителю продавец уплачивает ему за каждый день просрочки неустойку (пени) в размере половины процента суммы предварительной оплаты товара.

    Неустойка (пени) взыскивается со дня, когда по договору купли-продажи передача товара потребителю должна была быть осуществлена, до дня передачи товара потребителю или до дня удовлетворения требования потребителя о возврате ему предварительно уплаченной им суммы.

    Сумма взысканной потребителем неустойки (пени) не может превышать сумму предварительной оплаты товара.

    4. Требования потребителя о возврате уплаченной за товар суммы и о полном возмещении убытков подлежат удовлетворению продавцом в течение десяти дней со дня предъявления соответствующего требования.

    5. Требования потребителя, установленные пунктом 2 настоящей статьи, не подлежат удовлетворению, если продавец докажет, что нарушение сроков передачи потребителю предварительно оплаченного товара произошло вследствие непреодолимой силы или по вине потребителя



    www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_156123/?frame=2
    © КонсультантПлюс, 1992-2014

    Требуйте выплату штрафа пени. Лучше обратитесь к юристу для составления претензии.

    Удачи.


    10 Сентября 2014, 19:56
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats