Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

64 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
64 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Трудовое право

Трудовой договор

работаю в подрядной организации. по договору но договор не видел в глаза.хотел уволиться с работы,но директор сказал подпишу две недели отработки. могу ли я уволиться без отработки.

09 Сентября 2014, 16:39, вопрос №553420 андрей васильевич
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 08.12.2016 мы ответили на 953 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (3)

  • Юрист - Золотовая Юлия Викторовна
    ООО "Эксперт"
    Золотовая Юлия Викторовна, Юрист, г. Москва
    • 379ответов
    • 154отзыва

    Можете по соглашению сторон.

    По ТК РФ Вы обязаны предупредить за 2 недели об увольнении (вот и получается двухнедельная отработка).

    09 Сентября 2014, 16:47
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Фролова Надежда

    Здравствуйте Андрей Васильевич!

    В соответствии со ст. 80 ТК РФ:

    Работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели, если иной срок не установлен настоящим Кодексом или иным федеральным законом. Течение указанного срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления работника об увольнении.

    По соглашению между работником и работодателем трудовой договор может быть расторгнут и до истечения срока предупреждения об увольнении.

    В случаях, когда заявление работника об увольнении по его инициативе (по собственному желанию) обусловлено невозможностью продолжения им работы (зачисление в образовательную организацию, выход на пенсию и другие случаи), а также в случаях установленного нарушения работодателем трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, локальных нормативных актов, условий коллективного договора, соглашения или трудового договора работодатель обязан расторгнуть трудовой договор в срок, указанный в заявлении работника.

    Таким образом, можете уволиться и до истечения 2-недельного срока, но при согласии работодателя, либо при определенных условиях описанных выше. Если работодатель против, то обязаны работать еще 2 недели.

    Уволиться по соглашению сторон можно в любое время, но это будет уже не по собственному желанию, а согласно ст. 78 ТК РФ.

    Кстати, запросите у работодателя ваш трудовой договор.

    С Уважением, Надежда.

    09 Сентября 2014, 16:54
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Красильников Александр

    Здравствуйте, Андрей Васильевич! По Конституции России (статья 37) принудительный труд запрещён. Согласно статье 80 Трудового кодекса России работник должен предупредить работодателя о принятом им решении прекратить работу в организации за две недели до прекращения выполнения своих трудовых обязанностей. 

    Вы, конечно, можете и не отрабатывать эти две недели. Если у работодателя на Вас не заведена трудовая книжка, прекратить работу Вы можете хоть сейчас. В противном случае работодатель вправе не выдавать Вам документы, связанные с Вашей трудовой деятельностью, до истечения двух недель с момента Вашего уведомления о расторжении трудового Договора.

    09 Сентября 2014, 16:55
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats