Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

636 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
636 юристов сейчас на сайте
  1. Семейное право
  2. Раздел имущества

Правомерные действия

Развелись с женой 13.12.10 г. Суд решил расторгнуть брак,разделил однокомнатную квартиру пополам,разделил имущество,являющейся общей совместной собственностью супругов.Но по каждой отдельной вещи раздела не было.После этого мы продолжали проживать вместе в гражданском браке.От брака имеем дочь(15 лет).14.02 13 г. я уехал в командировку на месяц.По приезду 15.03.13 г.обнаружил отсутствие некоторых вещей в квартире приобретенных в браке(стиральная машинка,телевизор,холодильник) и вещей, купленных мной после развода(ноутбук,фотоаппарат).Бывшая супруга,во время моего отсутствия сняла квартиру и вывезла эти вещи.Об этом она мне рассказала,когда я пришел к ней на разговор.Бывшая супруга заявила,что вещи,приобретенные после расторжения брака считает подарками дочери,но с моей стороны никаких подарков не делалось.Я сказал ей,что обращусь в полицию,по поводу незаконных действий.В беседе с участковым,он полностью был на её стороне.Правомерны ли её действия.И к кому я должен обратиться,по этому поводу и бездействия участкового

21 Марта 2013, 09:46, вопрос №54769 Андрей, г. Бугульма
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 9

Ответы юристов (4)

  • Юрист - Меркулов Александр Константинович
    Меркулов Александр Константинович, Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Здравствуйте!

    Если у вас сохранились документы на имущество приобретенное после брака вы можете подать иск об истребовании имущества из чужого незаконного владения. В крайнем случае можете написать заявление в полицию на хищиние имущества. Участковый здесь не причем будет.

    21 Марта 2013, 09:48
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Малыхин Владимир Викторович

    Доброго дня, действия неправомерны, но это в теории, на  практике доказать эту неправомерность невозможно, Вам уже супруга сказала что ноутбук и фотоаппарат подарок, если она будет настаивать как это можно опровергнуть? — никак, соответственно учитывая родственные связи, дочь, проживание вместе скажу своё мнение пусть и не то что хотите услышать — забудьте, если досталось дочерит радуйтесь пусть пользуется, а если нет по крайней мере попытайтесь сделать по хитрому и всё таки представить дочери это подарком, вещи дело наживное а отношения с сребенком из за подобного могут испортиться чему вполне вероятно поспособствует и мамаша.

    21 Марта 2013, 09:51
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Григорьев Руслан

    Обращайтесь в дежурную часть полиции с заявлением о краже. Все сообщения о преступлениях регистрирует дежурная часть. Без регистрации участковый не может начать проверку по сообщению. Доказывайте приобретение вещей после расторжения брака и именно на Ваши личные деньги.

    21 Марта 2013, 09:51
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Малыхин Владимир Викторович

    Руслан Обращайтесь в дежурную часть полиции с заявлением о краже 

    при подаче заявления Вы предлагаете указать клиенту в качестве лиц БЖ и дочь? считаете данные действия правильными ? 

    Андрей решайте вопрос мирным путем, не стоят того даже дорогие вещи такие как ноутбук или фотоаппарат (я прекрасно знаю что есть экземпляры стоимостью и более 100 тыс. рублей).

    21 Марта 2013, 10:26
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats