Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

164 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
164 юриста сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Перевод на другую работу,сокращение

Хотят перевести по ст 77 п.5 в другую организацию. Я не согласен. Вопрос : Должны предложить другую работу при отсутствии, сократить? Если перейти на другую работу в этой же организации, но ниже оплачиваемую то в течении какого времени будут оплачивать по средней заработной плате прежней работы если у меня договор до 26.10.15 ? А если сокращение подскажите пожалуйста порядок выплат?

02 Сентября 2014, 21:23, вопрос №547254 Евгений, г. Новый Уренгой
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 04.12.2016 мы ответили на 565 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Иванова Наина

    Здравствуйте Евгений!

    Уточните у работодателя на каком основании и в связи с чем Вас хотят уволить в порядке перевода в другую организацию. 

    Такого основания как увольнение в порядке перевода по инициативе работодателя не предусмотрено законодательством.  Так как Вы и сами можете написать заявление об увольнении по собственному желанию И заявление о приеме в другую организацию. 

    Да, скорее всего у Вас на работе будет сокращение. При сокращении численности или штата работников организации преимущественное право на оставление на работе предоставляется работникам с более высокой производительностью труда и квалификацией( подтверждаться документально).

    Обязанность работодателя предупредить работников, которых предполагается уволить, о предстоящем увольнении персонально и под расписку не менее чем за 2 месяца до увольнения (ч.2 ст.180 ТК РФ) и предложить другую имеющуюся работу ( вплоть до дворника).

    При сокращении увольняемому работнику выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а также за ним сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия).

    В исключительных случаях средний месячный заработок сохраняется за уволенным работником в течение третьего месяца со дня увольнения по решению органа службы занятости населения при условии, если в двухнедельный срок после увольнения работник обратился в этот орган и не был им трудоустроен.

    Также Работодатель с письменного согласия работника имеет право расторгнуть с ним трудовой договор до истечения срока предупреждения об увольнении за два месяца, выплатив ему дополнительную компенсацию в размере среднего заработка работника, исчисленного пропорционально времени, оставшемуся до истечения срока предупреждения об увольнении.

    03 Сентября 2014, 05:52
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Хотелось бы уточнит при переводе на другую работу (вплоть до дворника )в течении какого времени будет сохранятся моя зарплата c прежней работы ?

    03 Сентября 2014, 06:04
stats