Консультируйтесь с юристом онлайн

112 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
112 юристов сейчас на сайте
  1. Недвижимость
  2. Жилищное право

Можно ли прописать?

В приватизации я и моя мама_которая главная квартиросъёмщица,сейчас мама хочет прописать мою сестру_у которой проблемы с пропиской и с кредитами.Можем ли дать согласие на прописку,не опасаясь за жильё со стороны банков?И не будет ли она в дальнейшем служить препятствием в унаследовании?Спасибо

18 Марта 2013, 00:07, вопрос №54317 Лидия, г. Казань
Свернуть

Виктория Дымова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 11.12.2017 мы ответили на 526 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Белоусова Людмила
    Юрист, г. Калининград
    Общаться в чате

    Здравствуйте!

    По итогам приватизации квартира находится в Вашей с мамой долевой собственности или мама — единственный собственник? Факт прописки сестры правом собственности ее не наделит. Банки свои взыскания не смогут обратить на данную недвижимость, т.к. она не принадлежит Вашей сестре. 

    После смерти мамы Вы с сестрой получите право на наследство на  часть квартиры (либо всю квартиру), которая принадлежит маме, наследовать будете в равных долях, учитывая очередность (если нет других претендентов на наследство). А также Ваша мама может составить завещение у нотариуса и распорядиться своим имуществом только в Вашу пользу, т.е. завещать все Вам.

    18 Марта 2013, 13:50
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Все услуги юристов в Москве
    Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
    с юристами в каждом городе о лучшей цене.
  • Юрист - Шабанов Александр
    Юрист, г. Москва
    Общаться в чате

    Согласен с Людмилой.

    Добавлю вот что, если Ваша сестра, которую Вы зарегистрируете в квартире, возьмет кредит и не выплатит его, Банк обратится в суд и взыщет всё по договору.

    После этого исполнительный лист будет передан приставам. Приставы придут по известному им месту жительства должника и (внимание) могут описать всё имущество в квартире, на которое у Вас не будет документов, подтверждающих, что данное имущество принадлежит Вам или маме + у Вас возникает головная боль собирать такие документы. Как вариант, если нельзя не прописать, «выделите» сестре комнату, где будет одна старая раскладушка и, если придут приставы, проводите их к этой комнате и укажите, что сестра проживает «вот в этой комнате» и пусть что хотят, то и описывают в этой комнате.

    18 Марта 2013, 14:37
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats