Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

260 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
260 юристов сейчас на сайте
  1. Предпринимательское право
  2. Тендеры, контрактная система в сфере закупок

Проведение тендера

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста. Допустим мы хотим закупить разные лампочки. можем ли мы провести тендер с открытой общей ценой: чтобы в технико-коммерческих предложениях контрагенты указывали цены за штуку лампы каждого вида, а мы уже выберем.. где цены дешевле. Или все-таки обязательно чтобы нами было определено конкретное количество этих лампочек, а уже контрагенты обязаны в свою очередь обозначить общую стоимость закупки со своей стороны?

28 Августа 2014, 09:19, вопрос №542364 Светлана, г. Волгоград
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 06.12.2016 мы ответили на 1032 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (3)

  • Юрист - Петров Владимир

    Здравствуйте, Светлана, о какой организации-заказчике идет речь?

    28 Августа 2014, 09:26
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Cпасибо за отклик! Государственный заказчик.

    Нашла информацию, что можно заключить рамочный договор на поставку продукции:

    а) Договор «с открытыми условиями», в котором либо предмет договора, либо цена договора определены неточно;

    б) Договор « с четким указанием ассортимента, цены за единицу продукции и максимального количества по каждой из товарных позиций с условием поставки товара (выполнения работ, оказания услуг) по заявкам заказчика».

    Это так?!

    28 Августа 2014, 09:54
  • Юрист - Петров Владимир

    Cпасибо за отклик! Государственный заказчик.

    Светлана

    т.е. 44-ФЗ? на всякий случай уточняю

    Это так?!

    Светлана

    если, я не отстал от жизни, то не так. Но предусмотрев такое право в документации, Вы можете изменить количество товара на 10% согласовав это с поставщиком.

    Но теоретически, Вы можете провести закупку на обслуживание Ваших светильников.

    Так согласно пункту 2 статьи 42 

    В случае, если при заключении контракта объем подлежащих выполнению работ по техническому обслуживанию и (или) ремонту техники, оборудования, оказанию услуг связи, юридических услуг, медицинских услуг, образовательных услуг, услуг общественного питания, услуг переводчика, услуг по перевозкам грузов, пассажиров и багажа, гостиничных услуг, услуг по проведению оценки невозможно определить, в извещении об осуществлении закупки и документации о закупке заказчик указывает цену запасных частей или каждой запасной части к технике, оборудованию, цену единицы работы или услуги. При этом в извещении об осуществлении закупки и документации о закупке должно быть указано, что оплата выполнения работы или оказания услуги осуществляется по цене единицы работы или услуги исходя из объема фактически выполненной работы или оказанной услуги, по цене каждой запасной части к технике, оборудованию исходя из количества запасных частей, поставки которых будут осуществлены в ходе исполнения контракта, но в размере, не превышающем начальной (максимальной) цены контракта, указанной в извещении об осуществлении закупки и документации о закупке

    При этом в силу части 5 статьи 68 

    Если в документации об электронном аукционе указана общая начальная (максимальная) цена запасных частей к технике, оборудованию либо в случае, предусмотренном пунктом 2 статьи 42 настоящего Федерального закона, начальная (максимальная) цена единицы товара, работы или услуги, такой аукцион проводится путем снижения указанных общей начальной (максимальной) цены и начальной (максимальной) цены единицы товара, работы или услуги в порядке, установленном настоящей статьей.

    28 Августа 2014, 11:52
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Пантюхина Наталья
    Пантюхина Наталья, г. Москва
    Общаться в чате

    Рамочные договоры для госзаказчиков запрещены — это нарушение бюджетной дисциплины и штрафы.

    Выставляете НМЦ с ее обоснованием ВСЕГДА. Если вы закупаете запчасти, как было указано, можете ставить цену за единицу, то тогда придется в любом случае общую указать. Поставщик будет торговаться за снижение НМЦ в целом с пересчетом на единицу продукции.

    То, как вы с лампочками написали — нельзя. Опять же, цену на товар вы сами должны знать для подготовки обоснования расходов еще до торгов.

    26 Октября 2014, 20:27
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

Похожие вопросы

stats