Консультируйтесь с юристом онлайн

312 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
312 юристов сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Доп.соглашение

Здравствуйте.

Работодатель заставляет подписать соглашение об изменении трудового договора, в котором снижена доплата за вредные условия труда с 24 до 4% к окладу.Говорят не подпишу - уволят, подпишу - значит согласен и смогу ли потом оспорить в суде и отстоять доплату, что была ранее? Доплату сняли по иготам аттестации рабочих мест.Спасибо.

25 Августа 2014, 15:42, вопрос №539560 Сергей Александрович, г. Томск
Свернуть

Виктория Дымова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 22.05.2018 мы ответили на 677 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Дмитрий
    Юрист, г. Томск
    Общаться в чате

    Здравствуйте.

    Если в организации произошли изменения технологических условий труда, в связи с чем снизились вредные производственные факторы, что подтверждается результатами специальной оценки условий труда (аттестация рабочих мест по старому), то работодатель имеет право выступить с инициативой об изменении условий трудового договора. В этом случае Вас должны были предупредить не менее чем за два месяца и сослаться на ст. 74 ТКРФ. Если работник отказывается ему должны предложить другую работу, если таковая имеется.В этом случае действительно, если работник отказывается трудиться на новых условиях или  отказывается от предложенной другой работы, а равно если такой другой работы нет, работник увольняется по п.7 ч.1 ст. 77 ТК РФ.

    С результатами оценки условий труда Вас должны ознакомить, если вы не согласны с ними, то можно оспорить такую оценку в суде. Но для этого Вам надо будет самостоятельно заказывать новую оценку, т.е. процедура весьма и весьма затратная.

    26 Августа 2014, 09:41
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Все услуги юристов в Москве
    Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
    с юристами в каждом городе о лучшей цене.