Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

388 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
388 юристов сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Компенсация при сокращении

Добрый день!

В нашем ООО в течении пяти лет работает по совместительству

специалист. Сложилась сложная финансовая ситуация, и в данном подразделении предприятия необходимо произвести сокращение данного специалиста. Перед уходом специалиста в очередной трудовой отпуск и за два месяца до запланированного сокращения штата, ему выдано уведомление о предстоящем событии. После выхода из отпуска, специалист отрабатывает 5 дней и подает заявление на увольнение в связи с сокращением штатной единицы с желанием получить компенсацию.

Вопрос: в каком размере наше предприятие должно выплатить компенсацию, если использованный отпуск перекрыл период на один месяц вперед? Данный специалист работает на основной работе, у нас по совместительству.

Директор ООО "Сочи-Регион"

Владимир Череватенко

25 Августа 2014, 09:28, вопрос №539114 Владимир Череватенко, г. Краснодар
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 10.12.2016 мы ответили на 614 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Сергеева Наталья

    Здравствуйте, Владимир.

    Если сотрудник решил уволиться раньше положенного срока, то организация вправе вообще не выплачивать компенсацию. Увольнение по соглашению сторон подразумевает, что работодатель и работник по соглашению расторгают трудовой договор и по этому соглашению вы должны сами определить размер компенсации и выплачивать ли вообще эту компенсацию.

    25 Августа 2014, 09:32
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Мусина Анжела

    Здравствуйте, Владимир.

    Для того чтобы получить  все положенные компенсации при сокращении, работник должен отработать положенные   2 месяца после предупреждения о сокращении. Однако ТК РФ содержит следующую норму: 

    ст. 180 ТК  РФ

    Работодатель с письменного согласия работника имеет право расторгнуть с ним трудовой договор до истечения срока, указанного в части второй настоящей статьи, выплатив ему дополнительную компенсацию в размере среднего заработка работника, исчисленного пропорционально времени, оставшемуся до истечения срока предупреждения об увольнении.

    из данной нормы следует, что именно Работодатель может выступить с инициативой досрочно расторгнуть трудовой договор до истечения срока предупреждения по основанию сокращение штата, а не Работник. Поэтому удовлетворять заявление работника или нет, полностью на рассмотрении Работодателя.  Естественно, по другим основаниям Работник имеет право уволиться в любое время (например, по собственному желанию или по соглашению сторон), но в данном случае он не получит компенсацию.

    Так же так как данный работник у Вас работает по совместительству, то даже если он отработает положенные 2 месяца,  Вы обязаны будете ему выплатить компенсацию  в размере только одного среднего заработка, так как он  не будет являться  ьбезработным, за 2-ой и -ий месяц после сокращения Вы не должны ему выплачивать, так как условием получения компенсации  будет являться то, что работник будет являться безработным.

    ст. 178 ТК РФ

    При расторжении трудового договора в связи с ликвидацией организации (пункт 1 части первой статьи 81 настоящего Кодекса) либо сокращением численности или штата работников организации (пункт 2 части первой статьи 81 настоящего Кодекса) увольняемому работнику выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а также за ним сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия).

    В исключительных случаях средний месячный заработок сохраняется за уволенным работником в течение третьего месяца со дня увольнения по решению органа службы занятости населения при условии, если в двухнедельный срок после увольнения работник обратился в этот орган и не был им трудоустроен. 

    С уважением, Анжела Мусина.

    25 Августа 2014, 10:00
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats