Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

284 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
284 юриста сейчас на сайте
  1. Недвижимость
  2. Жилищное право

Как продать гостинку

Отец хочет продать гостинку, у него есть документы, подтверждающие,что только он является собственником. Но в данной гостинке прописан его сын, который сидит в тюрьме. Подскажите какие необходимы документы от сына на продажу гостинки и снятие сына с регистрационного учета. Опишите пожалуйста содержимое этих документов, кем они должны быть заверены. Мы уже обращались ранее к другим юристам с этим вопросом, но их мнения разделились: одни утверждают, что от сына ничего не нужно, другие-что нужна доверенность на продажу гостинки и снятие сына с регистрационного учета, паспортист в ЖЭУ так же придерживается второй версии. Помогите, пожалуйста, разобраться. Спасибо.

03 Января 2012, 19:52, вопрос №539 Лилия, г. Ростов-на-Дону
Свернуть

Виктория Дымова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 22.10.2017 мы ответили на 517 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Быков Сергей

    Здравствуйте.

    Регистрация сына по месту жительства в квартире не является обременением права собственности на данную квартиру. Распоряжение этой квартирой производится по усмотрению собственника без учета мнения зарегистрированных в ней лиц.

    Кроме того, осуждение к лишению свободы является основанием для снятия сына с регистрационного учета по месту жительства (ст. 7 Закона РФ от 25.06.1993 N 5242-1 "О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации"). Снятие гражданина с регистрационного учета по месту жительства производится органами регистрационного учета в этом случае на основании вступившего в законную силу приговора суда (копии, засвидетельствованной подписью судьи, председательствовавшего по делу, и скрепленной гербовой печатью). Приговор суда представляется заинтересованным лицом (в т.ч. может быть представлен отцом осужденного сына).

    Таким образом, от сына при продаже "гостинки" ничего не требуется. Снимать его с регистрационного учета нет необходимости.

    03 Января 2012, 20:05
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats