Консультируйтесь с юристом онлайн

792 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
792 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Трудовое право

Тайный покупатель

Добрый день. я сейчас на испытательном сроке. 2 месяц идет. не прошла тайного покупателя(набрала 40%). до этого директор магазина говорил что уволит день в день тех кто не набирает более 50 % анкеты покупателя.как он это оформит?задним числом. уволиться есть желание,потому что с трудом отпускают на обед, и не отпускают домой вовремя. за переработку недоплачивают. отношение отвратительное. и какую запись поставят в трудовую книжку.Заранее благодарна за ответ.

22 Августа 2014, 09:07, вопрос №537024 Нина, г. Ярославль
Свернуть

Виктория Дымова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 6

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Бондарюк Дмитрий
    Юрист, г. Томск
    Общаться в чате

    Здравствуйте.

    Увольнение задними числами незаконно, поэтому если это случится общайтесь с жалобой в Рострудинспекцию. Учитывая, что Вы в настоящее время находитесь на испытательном сроке вы можете уволиться по собственному желанию в упрощенном порядке. Согласно ст. 71 ТК РФ Если работник придет к выводу, что предложенная работа не является для него подходящей, он имеет право расторгнуть трудовой договор по собственному желанию, предупредив об этом работодателя в письменной форме за 3 дня.

    Если вы приняли решение увольняться напишите работодателя заявление на увольнение со ссылкой на ст. 71 ТК РФ, в трудовой книжке запись будет уволена по собственному желанию. Обязательно сделайте два экземпляра заявления, один оставьте себе с отметкой работодателя\отдела кадров о том, что заявление приняли. Это позволит исключить спор о том, когда подано заявление и о чем оно было, и было ли вообще.

    22 Августа 2014, 09:21
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Все услуги юристов в Москве
    Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
    с юристами в каждом городе о лучшей цене.
stats