Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

548 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
548 юристов сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Увольнение по собственному желанию

Здравствуйте! Меня зовут Дмитрий. Не могу уволиться с работы, не отдают трудовую книжку. Замучила служба безопасности, проверяла на полиграфе. Ситуация такая: в пятницу 8 августа получил зарплату, забрал свои вещи, и предупредил начальника, что я ухожу и работать больше не буду (т.е. увольняюсь). Она сказала, что увольняться буду через службу безопасности. В понедельник взял обходной лист, начал его подписывать, всех подписал кроме руководителя, он сказал , что подпишет только после С.Б.(это был вторник). Начальник С.Б. приезжал только в четверг. В четверг подъехал я в С.Б., меня начали допрашивать (9,10 августа была ревизия - была недостача примерно - 300 т.р. ), в пятницу (следующий день) прошел полиграф. В понедельник опять надо ехать в С.Б. Я не могу устроиться, хожу по организациям, везде я нужен, но без трудовой не берут, неделю сижу дома, а платить за съёмную квартиру надо, кредит, ребёнка в школу одевать., супруга в декрете, я один кормилец. Нервы на пределе. Подскажите что делать? Отрабатывать я не хочу.

16 Августа 2014, 16:59, вопрос №531804 Дмитрий
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 9

Ответы юристов (5)

  • Юрист - Соболев Олег Александрович

    Добрый день.

    вы уже написали заявление на увольнение, оно подписано?

    Понятие обходной лист в ТК РФ вообще не предусмотрено, это пережиток советского прошлого и Вы вправе его не заполнять.

    Если заявление подписано, Вы можете в последний день работы по заявлению (две недели) отработать, а на следующий не выходить.

    Вам надо написать требование о выплате зарплаты и выдачи трудовой книжки, а потом обращаться в суд.

    Также Вы можете написать жалобу в прокуратуру и госинспекцию труда.

    Что касается долгов, работодатель вправе в судебном порядке их с Вас взыскать, если докажет вашу вину.

    16 Августа 2014, 17:06
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Нет, заявление я не писал, да и ни кто не пишет, берут обходной лист, подтверждая этим, что у тебя нет долгов и все. Могут уволить за не выход, даже если есть справка, говорят - нам без разницы. Шарашкина контора.

    16 Августа 2014, 17:13
  • Юрист - Гусева Татьяна
    Юрист, г. Калининград
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Дмитрий. Хотелось бы сказать, что работодатель неправ. Вы, через две недели после написания заявления об увольнении, вправе не выходить на работу, а теперь можете обратиться в суд, потребовать взыскать заработную плату за все время вынужденного прогула, обусловленного невыдачей трудовой книжки. Но не могу.

    Вы сами  не очень понятно поступили. Ушли как-то по-английски, не прощаясь. Теперь и с точки зрения права ваши интересы трудно защищать, хотя работодатель и нарушает ваши права.  

    В пятницу вы забрали вещи, предупредили об уходе. А ТК требует, чтобы работник предупредил работодателя не менее, чем за две недели до ухода. Ваше «предупреждение» и последующий невыход на работ — основание для увольнения вас за прогул.

    Вопрос двухнедельной отработки — не вопрос личного желания работника, а требование Трудового кодекса. Также, как и наличие недостачи — не основание для уклонения работодателя от увольнения работника. 

    Но он ведь и не уклоняется, т.к. вы заявление об увольнении не писали, ничего не отрабатывали. Фактически, при таких обстоятельствах вы находитесь в прогуле. После получения от вас объяснения в связи с невыходом на работу без уважительных причин, работодатель обязан издать приказ об увольнении, произвести с вами расчет и выдать трудовую книжку. Если это сделано не будет, обращайтесь в суд с заявлением об истребовании трудовой книжки.

    Происходящее — не является увольнением по собственному желанию, т.к. увольнение по этому основанию предусматривает следование определенному порядку — написанию заявления, отработку. С точки зрения трудового права, оценить ваши действия, если у вас не имеются уважительные причины для невыхода на работу, иначе, как прогул, невозможно.

    16 Августа 2014, 17:17
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Например: Если я заключил договор с другим работодателем, могу я отрабатывать?

    16 Августа 2014, 18:43
  • Юрист - Гусева Татьяна
    Юрист, г. Калининград
    Общаться в чате

    Нет, заявление я не писал, да и ни кто не пишет, берут обходной лист, подтверждая этим, что у тебя нет долгов и все. Могут уволить за не выход, даже если есть справка, говорят — нам без разницы. Шарашкина контора.

    Ну разве что у вас такой порядок увольнения — общепринятый. Однако работодателю ничто не мешает применить закон против вас. И тогда получится, что вы сами себя поставили в положение нарушителя трудовой дисциплины. Ведь если спор дойдет до суда, суд не будет руководствоваться тем безобразием, которое творится в вашей «шарашкиной конторе». Он применит нормы трудового права. А с точки зрения права вы совершили прогул.

    16 Августа 2014, 17:23
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Соболев Олег Александрович

    Нет, заявление я не писал, да и ни кто не пишет, берут обходной лист, подтверждая этим, что у тебя нет долгов и все. Могут уволить за не выход, даже если есть справка, говорят — нам без разницы. Шарашкина контора.

    Теперь пишите заявление, отправляйте его по почте заказным письмом, либо отдайте письмо секретарю и поставьте отметку на своей копии.

    Потом отработайте две недели и уходите.

    Если не будете работать, работодатель вправе уволить вас за прогул.

    16 Августа 2014, 17:51
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Соболев Олег Александрович

    Например: Если я заключил договор с другим работодателем, могу я отрабатывать?

    А у вас вариантов нет. Заключили Вы договор или нет. Вы должны соблюдать нормы тк рф об отработки.

    Вам придется отработавть. Вам надо было писать заявление, а не увольняться вот так.

    17 Августа 2014, 00:18
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats