Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

48 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
48 юристов сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Не выплата з/пл

Муж работал без заключения трудового договора. Работодатель не выплачивает заработную плату, т. к. потратился на что-то. Обещает через 2 месяца. Что можно предпринять?

16 Августа 2014, 10:09, вопрос №531568 Ирина, г. Киров
Свернуть

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Матвеенко Сергей

    Добрый день -вся сложность в том и состоит что нет бумаг о приеме где зафиксирован размер зарплаты сам факт трудоустройства доказать реально по тк рф работник считается принятым на работе с момента допуска  к работе официальным лицом организации.Желательно настоять на оформлении либо придется обращаться в суд с иском примерно следующего содержания-+ нужен свидетель оформленный официально  так Согласно п. 3 ст. 16 Трудового Кодекса РФ трудовые отношения между работником и работодателем возникают также н

    а основании фактического допущения работника к работе с ведома или по поручению работодателя или его представителя в случае, даже когда трудовой договор не был надлежащим образом оформлен.

    требования о трудовом договоре, заключаемом в письменной форме, и составляемом в двух экземплярах, каждый из которых подписывается сторонами, исполнены работодателем не были.

    Один экземпляр трудового договора должен был быть передан мне, другой хранится у работодателя. Получение работником экземпляра трудового договора должно подтверждаться подписью работника на экземпляре договора, хранящемся у работодателя. 

     трудовой договор, не оформленный в письменной форме, считается заключенным, если работник приступил к работе с ведома или по поручению работодателя или его представителя. При фактическом допущении работника к работе работодатель обязан оформить с ним трудовой договор в письменной форме не позднее трех рабочих дней со дня фактического допущения работника к работе.

    Так же работодателем не был оформлен мой прием на работу согласно правилам главы 11 ТК РФ. Документы, которые необходимо предоставить работодателю, предусмотренные ч. 1 ст. 67 ТК РФ, работодатель при приеме на работу у меня не истребовал. Единственный документ, кроме паспорта, предоставленный работодателю – трудовая книжка. На вопрос о заключении со мной трудового договора мне сказали, что оформление «будет позже».

    16 Августа 2014, 10:36
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Матвеенко Сергей

    Обосновать размер оклада можно взяв данные из Росстата по аналогичным должностям в вашей области.До суда можно обратиться в прокуратуру вашего района.

    16 Августа 2014, 10:38
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

Похожие вопросы

stats