Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

640 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
640 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Договор подряда

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как правильно в строительном договоре подряда прописать "возврат % за генподряд", где в самом договоре действуют исключительно "Заказчик, и Подрядчик"?? Заранее спасибо.

16 Августа 2014, 08:24, вопрос №531512 Анастасия, г. Ноябрьск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 7

Ответы юристов (4)

  • Юрист - Сахно Юрий Алексеевич
    Сахно Юрий Алексеевич
    Юрист, г. Пятигорск
    • 90ответов
    • 42отзыва

    Здравствуйте, а в предмете договора генподряд указан? Если нет, то лучше не пользоваться данным термином. Ответственность обычно пишут так: «В случае несвоевременного выполнения „Работ “ „Подрядчик“ обязуется выплатить заказчику пени в размере___ в день от стоимости „Работ“ по „Договору“ за каждый день просрочки, но не более ____

    16 Августа 2014, 08:42
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Большое спасибо за ответ! Но нет, генподряда нет, и как я поняла, по пожеланиям директора, это не графа ответственности, а просто, что "по окончанию работ, подрядчик отдает заказчику 4% за генподряд"-Так попросил он меня прописать. а вот куда прописать и как правильно это сделать я не знаю((((

    Вообщем решила прописать так "По завершению работ, в течение 30 (тридцати) календарных дней, с момента подписания Акта приема-передачи работ, Счет-фактуры, Сета, Подрядчик обязуется выплате Заказчику 4% за подрядные работы. (это пункт договора порядок расчета)"...Не знаю конечно на сколько правильно((( Заранее большое спасибо!!!

    16 Августа 2014, 08:49
  • Юрист - Сахно Юрий Алексеевич
    Сахно Юрий Алексеевич
    Юрист, г. Пятигорск
    • 90ответов
    • 42отзыва

    Тогда просто снизьте цену договора. А так странно выходит сначала заплатить, а потом 4 процента вернуть? Может Вы что то не так поняли?

    16 Августа 2014, 08:55
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Да нет я его раз семь спросила, мне тоже это бредом кажется, но пусть..мне то что пропишу, и пусть радуется....

    Спасибо большое за ответ, я вот подумала, возможно там гл.офис этот филиал финансирует на эти работы, по сметной сумме, а по факту выходит другое, вот и заморочили меня, с возвратами.???

    Еще раз спасибо!!!

    16 Августа 2014, 08:58
  • Юрист - Сахно Юрий Алексеевич
    Сахно Юрий Алексеевич
    Юрист, г. Пятигорск
    • 90ответов
    • 42отзыва

    Пожалуйста, оцените ответы

    16 Августа 2014, 08:59
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Родионов Александр

    Здравствуйте Анастасия!

    Как вариант — может быть «Заказчик» на самом деле является Генподрядчиком, а «Подрядчик» Субподрядчиком? Может у «Закзачика» есть договорные правоотношения с так называемым «Генеральныйм заказчиком». Тогда действительно, «Заказчик» по Вашему договору должен получить с «Подрялчика» свои генподрядные 4%. 

    И еще, совет, не заморачивайтесь Вы по этому поводу, пропишите так, как Вас просят, не забывайте про «свободу договора».

    Статья 421. Свобода договора
    1. Граждане и юридические лица свободны в заключении договора.Понуждение к заключению договора не допускается, за исключением случаев, когда обязанность заключить договор предусмотрена настоящим Кодексом, законом или добровольно принятым обязательством.

    2. Стороны могут заключить договор, как предусмотренный, так и не предусмотренный законом или иными правовыми актами.

    3.Стороны могут заключить договор, в котором содержатся элементы различных договоров, предусмотренных законом или иными правовыми актами (смешанный договор). К отношениям сторон по смешанному договору применяются в соответствующих частях правила о договорах, элементы которых содержатся в смешанном договоре, если иное не вытекает из соглашения сторон или существа смешанного договора.

    4. Условия договора определяются по усмотрению сторон, кроме случаев, когда содержание соответствующего условия предписано законом или иными правовыми актами (статья 422).В случаях, когда условие договора предусмотрено нормой, которая применяется постольку, поскольку соглашением сторон не установлено иное (диспозитивная норма), стороны могут своим соглашением исключить ее применение либо установить условие, отличное от предусмотренного в ней. При отсутствии такого соглашения условие договора определяется диспозитивной нормой.

    5. Если условие договора не определено сторонами или диспозитивной нормой, соответствующие условия определяются обычаями делового оборота, применимыми к отношениям сторон.

    Удачи Вам!!!

    16 Августа 2014, 09:29
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats