Консультируйтесь с юристом онлайн

720 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
720 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Гражданское право

Сдача имущества в аренду физ.лицом

Добрый день! Меня зовут Анна. У меня есть фотобудка. я хочу ее сдавать в аренду на различные мероприятия - свадьбы, корпоративы, выставки. в таком случае моими клиентами будут физ и юр лица. оформлять ИП на данном этапе я не хочу, т.к. первоначально хотелось бы посмотреть пойдет ли бизнес вообще. ( в принципе я бы вообще его не оформляла если так можно).

как мне быть касательно заключения договоров с моими клиентами? какого они должны быть вида и что им должно сопутствовать( насколько я поняла при договоре аренды с юр. лицом нам необходимо будет подписать акт выполненных работ).

насколько я поняла, при заключении договора аренды ндфл выплачивает организация, с кот я заключила договор. это так? в этом случае мне не надо будет заполнять декларации на доход физ лиц?

возможно необходимо принять во внимание что либо еще.

С уважением,

Анна

15 Августа 2014, 11:54, вопрос №530895 Анна, г. Санкт-Петербург
Свернуть

Виктория Дымова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 6

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Пряничников Антон
    Юрист, г. Нижний Новгород
    Общаться в чате

    Добрый день!

    ст. 2 ГК РФ

    Гражданское законодательство регулирует отношения между лицами, осуществляющими предпринимательскую деятельность, или с их участием, исходя из того, что предпринимательской является самостоятельная, осуществляемая на свой риск деятельность, направленная на систематическое получение прибыли от пользования имуществом, продажи товаров, выполнения работ или оказания услуг лицами, зарегистрированными в этом качестве в установленном законом порядке.

    ст. 14.1 КоАП РФ

    Статья 14.1. Осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без специального разрешения (лицензии)

    1. Осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя или без государственной регистрации в качестве юридического лица -влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до двух тысяч рублей.


    Комментарии думаю излишне.
    15 Августа 2014, 12:05
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Все услуги юристов в Москве
    Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
    с юристами в каждом городе о лучшей цене.
stats