Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

296 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
296 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Уголовное право

Как сделать чтобы его выпустили условно-досрочно

у меня брат сидит по статье 228 ему дали 5 лет и 3 месяца у него скоро пол срока что нам делать чтобы он вышел условно-досрочно

14 Марта 2013, 23:56, вопрос №53023 екатерина, г. Балабаново
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 10.12.2016 мы ответили на 590 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Адвокат - Бухтояров Кирилл Александрович

    Здравствуйте, Вы не указали часть статьи 228 УК, если часть1, то удо ВОЗМОЖНО, после отбытия 1/3 наказания-преступление средней тяжести, если же часть вторая данной статьи, то по истечении 3/4 от отбываемого наказания в соответствии с ч.3 п.г.ст.79УК. Ходатайство об удо подается администрации исправительного учреждения, которое готовит характеристики на осужденного(указывая в них исправился ли подсудимый по мнению администрации, не представляет ли более опасности для общества, а также отражается информация о наложенных и неснятых взысканиях, поощрениях, например за добросовестный труд, участие в каких-либо общественно-полезных действиях итд.)Администрация исправительно-трудовой колонии в любом случае обязана направить заявление об удо в суд по месту отбывания наказания… судом ходатайство будет рассмотрено в разумный срок.

     статья 175 УИК РФ. 
    1. Осужденный, к которому может быть применено условно-досрочное освобождение а также его адвокат (законный представитель) вправе обратиться в суд с ходатайством об условно-досрочном освобождении от отбывания наказания. В ходатайстве должны содержаться сведения, свидетельствующие о том, что для дальнейшего исправления осужденный не нуждается в полном отбывании назначенного судом наказания, поскольку в период отбывания наказания он частично или полностью возместил причиненный ущерб или иным образом загладил вред, причиненный в результате преступления, раскаялся в совершенном деянии, а также могут содержаться иные сведения, свидетельствующие об исправлении осужденного. Ходатайство об условно-досрочном освобождении от отбывания наказания осужденный подает через администрацию учреждения или органа, исполняющего наказание. 
    (часть первая в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 161-ФЗ) 
    (см. текст в предыдущей редакции) 
    2. Администрация учреждения или органа, исполняющего наказание, не позднее чем через 10 дней после подачи ходатайства осужденного об условно-досрочном освобождении от отбывания наказания направляет в суд указанное ходатайство вместе с характеристикой на осужденного. В характеристике должны содержаться данные о поведении осужденного, его отношении к учебе и труду во время отбывания наказания, об отношении осужденного к совершенному деянию, а также заключение администрации о целесообразности условно-досрочного освобождения. 
    3. В отношении положительно характеризующегося осужденного, которому неотбытая часть наказания может быть заменена более мягким видом наказания, учреждение или орган, исполняющие наказание, вносят в суд представление о замене неотбытой части наказания более мягким видом наказания. В представлении о замене неотбытой части наказания более мягким видом наказания должны содержаться данные о поведении осужденного, его отношении к учебе и труду во время отбывания наказания, об отношении осужденного к совершенному деянию. 


    15 Марта 2013, 00:10
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Печеницын Александр Александрович

    Пусть нарк сидит до конца срока! Я бы этим… пж давал.

    15 Марта 2013, 05:54
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats