Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

332 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
332 юриста сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Взыскание задолженности

Законно ли данное действия приставов

судебные приставы арестовали мою дебетовую карту сбербанка, удержали с нее все средства, плюс на карте стал долг 3700р., на тот момент я был несовершеннолетним, имели ли приставы так дейстовать?

14 Августа 2014, 15:27, вопрос №530156 Владислав, г. Ростов-на-Дону
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Ответы юристов (3)

  • Юрист - Филатов Игорь

    Здравствуйте, Владислав!

    Если именно Вы были указаны в качестве должника в исполнительном документе, находящимся в производстве у судебного пристава, он имел полное право обратить взыскание на деньги, хранящиеся на банковском счете, открытом на Ваше имя.

    Другое дело, что подобное право появляется у судебного пристава только после истечения срока для добровольного исполнения Вами требований исполнительного документа (то есть погашения задолженности). Этот срок составляет максимум 5 дней и начинает течение на следующий день после того, как Вы получите копию постановления о возбуждении исполнительного производства.

    14 Августа 2014, 15:36
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    ну в качестве должников были указаны все, кто был прописан по данному адресу на тот момент. Вопрос в том, как у меня образовался долг на дебетовой карте из за данного происшествия

    14 Августа 2014, 15:40
  • Юрист - Филатов Игорь

    Это вопрос к банку, Владислав. Приставу банк не может отдать больше, чем есть у тебя на карте. Если образовался минусовой баланс, значит это плата за обслуживание счета, за мобильный банк, еще за что нибудь. Мало ли, что банк может придумать, но то, что это не из-за действий пристава — это точно.

    14 Августа 2014, 15:46
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    такой долг стал после того, как карту арестовали и удержали с нее имеющиеся на ней средства. Сейчас ходил в банк они говорят принеси постановление от приставов, что по тому моменты претензий они к тебе не имеют. Теперь вопрос в другом, как мне его принести, если я сейчас проживаю в другом городе ?

    14 Августа 2014, 16:39
  • Юрист - Филатов Игорь

    Владислав, ну если не ехать за ним, то посредством письменного запроса по почте.

    14 Августа 2014, 18:05
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats