Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

100 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
100 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Посадят ли меня?

здравствуйте,я работала в банке, когда я там работала , по своей глупости я сняла у одного из клиентов денежную сумму в размере 5000 тыс. рублей , клиент обратился в милицию , написал заявление . Скажите пожалуйста какое наказание мне грозит, до этого я никогда не была судима. Денежные средства клиенту вернула полностью.

13 Августа 2014, 21:33, вопрос №529361 ольга, г. Нижний Новгород
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 03.12.2016 мы ответили на 900 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Красильников Александр

    Здравствуйте, Ольга! Важное значение имеют обстоятельства возврата Вами денежных средств клиента. Что побудило Вас возвратить деньги? С какой целю Вы их снимали? Все эти обстоятельства будут важны для следствия, если дело будет возбуждено. В дальнейшем эти обстоятельства предопределят ход дела и возможное наказание.

    Необходимо также понимать, что Вашу причастность ещё нужно доказать. Поэтому на данном этапе необходимо подготовиться к возможному допросу, поскольку сейчас решается вопрос о квалификации деяния, о том, возбуждать ли дело и по какой статье?

    Если у Вас возникнут вопросы, пишите мне в чат.

    13 Августа 2014, 22:08
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Дело уже возбуждено по статье 159 части 2 , допрос уже был, на допросе я призналась во всем. Денежные средства вернула на много раньше.

    13 Августа 2014, 22:43
  • Юрист - Красильников Александр

    Часть 2 статьи 159 Уголовного кодекса России — «Мошенничество, совершённое группой лиц по предварительному сговору». Действительно ли речь идёт об этом деянии? Если дело возбуждено по этой статье, Вы — не единственный фигурант дела. Предъявлено ли Вам обвинение? 

    В принципе если Вы добровольно явились в Полицию, во всём сознались, добровольно возвратили денежные средства клиента, способствовали выявлению всех обстоятельств дела (статья 75 Уголовного кодекса России), Вы можете быть освобождены от уголовной ответственности. Равно как и в случае примирения с потерпевшим, если потерпевший не имеет к Вам претензий (статья 76 Уголовного кодекса России). Основания для этого имеются, так как ранее Вы не привлекались к уголовной ответственности.

    13 Августа 2014, 22:57
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats