Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

648 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
648 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Гражданское право

Продажа долевой части дома

Добрый день!

Подскажите, пожалуйста можно ли не предоставлять подпись и паспортные данные , при согласии на продажу долевой части дома? Если дом находится в общедолевой части на 4 человека, с раздельными входами и земельными участками. Сосед планирует продать сою часть дома с прилегающей к ней землей. Я ранее уже узнавала, что он может направить мне письмо и если я на него не отвечу, то таким образом он получит мое согласие, но к сожалению этот вариант ему не подходит и и мне предложил его риэлтор, привезти на дом нотариуса. Но я не желаю предоставлять свои паспортные данные, есть еще какой нибудь способ получить мое согласие , без предъявления моих ПД?

11 Августа 2014, 12:09, вопрос №526454 Марина, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 7

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Евсеев Алексей Юрьевич

    Здравствуйте, Марина.

    Вы вправе не отвечать на направленную в ваш адрес оферту о продаже доли. Ваши действия в данном случае и будут свидетельствовать о вашем отказе. Это ваше право. Никто не может заставить вас поступить иначе.

    Гражданский кодекс РФ. Статья 250. Преимущественное право покупки
    1. При продаже доли в праве общей собственности постороннему лицу остальные участники долевой собственности имеют преимущественное право покупки продаваемой доли по цене, за которую она продается, и на прочих равных условиях, кроме случая продажи с публичных торгов. Публичные торги для продажи доли в праве общей собственности при отсутствии согласия на это всех участников долевой собственности могут проводиться в случаях, предусмотренных частью второй статьи 255 настоящего Кодекса, и в иных случаях, предусмотренных законом. 

    2. Продавец доли обязан известить в письменной форме остальных участников долевой собственности о намерении продать свою долю постороннему лицу с указанием цены и других условий, на которых продает ее. Если остальные участники долевой собственности откажутся от покупки или не приобретут продаваемую долю в праве собственности на недвижимое имущество в течение месяца, а в праве собственности на движимое имущество в течение десяти дней со дня извещения, продавец вправе продать свою долю любому лицу.

    Удачи вам.

    11 Августа 2014, 12:33
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats