Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

368 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
368 юристов сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Право собственности

Парковочное место во дворе

Добрый день! Купили квартиру в старом двухэтажном доме на первом этаже . У соседа со второго этажа есть машина и два гаража (построены рядом во дворе).Паркуем машину недалеко от окон.Никому из соседей не мешаем. Но сосед со второго этажа постоянно придирается . Якобы моя машина мешает ему выезжать из гаража, хотя места там предостаточно.Вопрос :на каком расстоянии от жилого дома законно ставить машину на парковку и как возможно это оформить документально?

08 Августа 2014, 06:53, вопрос №524049 Лара, г. Тула
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 03.12.2016 мы ответили на 700 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Шафранова Снежана Анатольевна

    Доброго времени суток! Согласно САнПин 2.2.1/2.1.1.1200-03 «Санитарно-защитные зоны и санитарная классификация предприятий, сооружений и иных объектов» расстояние от стоянки авто до фасадов жилых домов и торцов с окнами должно быть не менее 10 м.

    Закон не содержит предписание на строительство парковки рядом с домом, однако, собственники помещений многоквартирных жилых домов сами определяют, что должно находится на их придомовой территории и как ее ограничить, не нарушая прав и законных интересов третьих лиц. В соответствии с ч. 4 ст. 36 ЖК РФ собственникам помещений в многоквартирном жилом доме на праве общей долевой собственности принадлежит общее имущество этого дома, в частности, земельный участок, на котором расположен многоквартирный жилой дом, с элементами озеленения и благоустройства, иные, предназначенные для обслуживания, эксплуатации дома и расположенные на указанном земельном участке, объекты. Собственники жилых помещений, реализуя право общей долевой собственности на общее имущество, могут в соответствии с ч. 4 и ч. 5 ст. 36 ЖК РФ передавать объекты такого имущества в пользование иным лицам, если это не нарушает прав и законных интересов граждан и юридических лиц. На основании ч. 2 ст. 44 ЖК РФ к компетенции общего собрания относит принятие решений о пределах использования земельного участка, на котором расположен многоквартирный жилой дом, в том числе введение ограниченного пользования им. В соответствии с ч. 1, ст. 46 ЖК РФ решения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме по вопросам, поставленным на голосование, принимаются большинством голосов от общего числа голосов принимающих участие в данном собрании собственников.

    Удачи!

    08 Августа 2014, 11:39
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats