Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

92 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
92 юриста сейчас на сайте
  1. Недвижимость
  2. Жилищное право

Выселить незаконного жильца

Мне в сельской местности предоставили жилье по договору социального найма от местной администрации. Приехав в квартиру обнаружила, что ее занимает местный мужчина. Он пояснил, что из квартиры он не выедет. Как мной было установлено, квартира числилась на мужчине который умер, однако там стала проживать его сожительница, которая в последствии пустила к себе жить местного мужчину. В последствии она уехала жить по другому адресу и он стал проживать там один. По данному адресу он не зарегистрирован. Договор с администрацией с ним не заключен и не заключался. Из инженерных коммуникаций, только водопровод и электричество. Отопление печное. Платит ли он за воду и электричество неизвестно, скорее нет. В полиции сказали, что вопросы выселения в компетенции судов так как они не могут зайти в жилье и выгнать человека принудительно с применением силы на улицу, так как он там жил около года и никто претензий не предъявлял. Администрация поселения тоже не знает что делать наверно будет подавать в суд, а мне что все это время на улице жить. Данные электронной почты и телефон моего знакомого

05 Августа 2014, 10:32, вопрос №520815 Светлана, г. Пермь
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 26.02.2017 мы ответили на 644 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Чаплыгин Алексей
    Чаплыгин Алексей, Юрист, г. Оренбург
    Общаться в чате

    Здравствуйте. По договору социального найма, администрация обязана предоставить свободное жилье.

    По договору социального найма жилого помещения одна сторона — собственник жилого помещения государственного жилищного фонда или муниципального жилищного фонда (действующие от его имени уполномоченный государственный орган или уполномоченный орган местного самоуправления) либо управомоченное им лицо (наймодатель) обязуется передать другой стороне — гражданину (нанимателю) жилое помещение во владение и в пользование для проживания. То есть администрация должна быть собственником жилья.

    Наймодатель жилого помещения по договору социального найма обязан:

    -передать нанимателю свободное от прав иных лиц жилое помещение;(ст.64,65 ЖК РФ). То есть ваше права нарушены. Для ускорения решения вопроса можете обратится в прокуратуру.



    05 Августа 2014, 13:52
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats