Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

352 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
352 юриста сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Как получить компенсацию за неиспользованный отпуск?

Добрый день. У меня такая ситуация: работаю по договору, недавно узнала, что продлевать его не будут. Дата окончания договора 30 августа. В отпуске не была. Говорили, что нет подменного сотрудника и отпуск не дадут. (Работаю 7 месяцев) После того, как узнала о том, что продлевать договор не будут написала заявление на выплату мне компенсации за неиспользованный отпуск. Вместо этого мне предложили уйти в отпуск с 15-го по 30-е число с последующим увольнением, ссылаясь на то, что есть сотрудник готовый занять мое место именно с 15 августа. По договору, который у меня на руках ежегодный отпуск составляет 28 календарных дней. Хотела бы узнать: могу ли я отказаться от данного предложения и получу ли я, в случае моего согласия, компенсацию за оставшиеся дни неиспользованного отпуска. Заранее спасибо.

05 Августа 2014, 10:25, вопрос №520805 Полина, г. Губаха
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 10.12.2016 мы ответили на 676 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Сергеева Наталья

    Здравствуйте, Полина.

    Компенсацию за неиспользованный отпуск Вам обязаны выплатить. Вы можете отказаться от предоставленного отпуска, а можете написать заявление на отпуск с последующим увольнением. В таком случае, трудовую книжку, заработную плату, отпускные Вам выдадут в последний рабочий день перед отпуском, а дата увольнения будет последний день отпуска. 

    05 Августа 2014, 10:31
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Афонина Екатерина

    Согласно ст. 123 ТК РФ, Очередность предоставления оплачиваемых отпусков определяется ежегодно в соответствии с графиком отпусков. График отпусков обязателен как для работодателя, так и для работника.
    О времени начала отпуска работник должен быть извещен под роспись не позднее чем за две недели до его начала.

    Таким образом, вы действительно можете отказаться выходить в отпуск 15-го, поскольку не были предупреждены за две недели (если вы действительно за это не расписывались). При увольнении, в том числе при истечении срока трудового договора, работодатель обязан произвести полный расчет с работником, в том числе выплатить компенсацию за неиспользованный отпуск

    05 Августа 2014, 10:33
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats