Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

476 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
476 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Военное право

Увольнение по статье с ВС РФ

Доброго времени суток! Я являюсь военнослужащим по контракту, это мой первый контракт сроком на 3 года, один год уже позади.Хочу уволится со службы по несоблюдению условий с моей стороны.Был написан рапорт на имя командира, на что он ответил что данный рапорт не котируется и нужна веская причина для увольнения.Я выбрал один из способов для увольнения, выход на службу 1 раз в течение 9 дней. Многие сослуживцы,в том числе и непосредственный начальник говорили что это самый быстрый вариант.Сейчас узнаю что командир направил документы в прокуратуру, чтобы увольнение было через суд.как мне реагировать на эту ситуацию, и подскажите пожалуйста что мне может за это быть и как скоро меня могут уволить?

04 Августа 2014, 13:24, вопрос №519937 Геннадий Дмитриевич, г. Псков
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 9

Ответы юристов (1)

  • Адвокат - матвеев владимир
    Адвокат, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Если Вы просто выходили на службу 1 раз в 9 дней и не исполняли обязанности военной службы, то военно-следственный отдел может возбудить в отношении Вас уголовное дело по ст.3 ст.337 УК РФ и после приговора суда Вы подлежите увольнению.

    ст.337 ч.3. УК РФ. Самовольное оставление части или места службы, а равно неявка в срок без уважительных причин на службу продолжительностью свыше десяти суток, но не более одного месяца, совершенные военнослужащим, проходящим военную службу по призыву или по контракту, -наказываются ограничением по военной службе на срок до двух лет, либо содержанием в дисциплинарной воинской части на срок до двух лет, либо лишением свободы на срок до трех лет.

    05 Августа 2014, 16:13
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats