Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

388 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
388 юристов сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Право собственности

Гарантия безопасности собственности

Женщина планирует купить 2 квартиры в Москве. её сестра под благим предлогом, хочет якобы застраховать и разделить имущество 50 на 50 . на случай от разных видов риска. быстрой продажи или перепеси (дарственная или доверенность) "черным реелторам" под наркотиками, условно говоря. достаточно будет ли 10 % ? и существуют ли другие способы застраховать имущество и защититься от хитрых родственников ?

01 Августа 2014, 18:20, вопрос №518267 Артем, г. Саратов
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 09.12.2016 мы ответили на 827 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (3)

  • Юрист - Андреева Татьяна

    Здравствуйте, Артём!

    Поправьте меня, если я не верно поняла суть вопроса...

    Вы опасаетесь слишком объёмного участия сестры в покупке недвижимости, так?

    Сестра мотивирует своё участие тем, что при наличии двух или нескольких собственников нечистоплотным в сфере недвижимости людям сложнее будет обмануть и оперативно выманить квартиры, да?

    Сестра права. Но если Вам не нравится такое распределение долей, то достаточно любой доли (хоть 1/10) в праве, чтобы сделка стала затруднительной для посторонних.

    А сестра женщины умная))) Она будет собственником половины двух квартир. А, кстати, продать-то свою половину ещё не так легко без уведомления второго собственника, зато подарить можно без проблем! И завещание оформить… В общем, благополучно распорядиться тем, что было приобретено под видом «застраховать от посягательств чёрных риелторов»))))

    Удачи!

    01 Августа 2014, 18:57
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    вы правы на все 100 % , просто сама собственница против такого активного участия, и хочет узнать возможно ли оформить договор таким образом, чтобы без ведома сестры она не могла переоформить,продать,заложить под залог и так далее....но и сестра не имела права на эту собственность. часть обьектов она оформила как 10 % квартиры в Москве 50 % . (а все потому что когда то все было оформленно на мать,она добровльно оформила на мать так как с мужем не было брачного контракта, а мать старая женщина наслушавшись пугалок пошла на поводу и переоформила все на младшую сестру, сейчас с горем пополам из 100 % переоформляем по 10 и 50) как бы дать гарантии сестре что она имеет решающее слово но не претендует ни на 1 % ....возможно ли оформить подобного рода договор ? нотариально ? в гос структтуре ? спасибо заранее ....ох уж эти секреты тропиканки

    01 Августа 2014, 20:56
  • Юрист - Андреева Татьяна

    Так здесь просто договор купли продажи квартир сразу в долевую собственность. А там уже закон обязывает долевых собственников извещать друг друга о намерении (ст. 250 ГК РФ). Вот по дарению нет — дарение и завещание не контролируются.

    А иных вариантов нет — нельзя лезть в право частной собственности. И ограничивать это право тоже запрещено… Я даже не знаю, как Вам помочь-то можно.

    01 Августа 2014, 21:04
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    а если оформить завещание на неё ....тем самым добиться 10 % на все ....потом возможно переоформить завещание без её ведома ? и вообще письменая расписка(завещание) гарантии даёт ? или есть ли такая форма завещаний которая так скажем пожизненая чтоб ей 10 % и то по наследству ? мы хотим и застраховать её интересы и наши... спасибо вам огромное !!!

    01 Августа 2014, 21:14
  • Юрист - Андреева Татьяна

    Завещание возможно отменить или изменить в любой момент без уведомления того, на кого оно составлено.

    Так что это вариант…

    01 Августа 2014, 21:20
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats