Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

444 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
444 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Трудовое право

Увольнение работников при закрытии филиала

Здравствуйте. У нашего частного учреждения - Института, есть филиал в городе Бугуруслан, который мы собираемся закрывать.

Подскажите пожалуйста, если сотрудники этого филиала после уведомления о его закрытии уволятся по собственному желанию, то нужно ли будет нам уведомлять Центр занятости об этом?

Насколько мне известно уведомление Центра занятости происходит, если сотрудников увольняют именно в связи с ликвидацией, а здесь получается они уволятся по другому основанию.

И еще один небольшой вопрос. Если у нас, например решение о закрытии филиала будет от 1 сентября, и сотрудников мы уведомим этим же днем, то уволить их в связи с ликвидацией нужно 1 ноября?

Заранее очень благодарны за ответы!

31 Июля 2014, 09:11, вопрос №516771 смирнова, г. Самара
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 06.12.2016 мы ответили на 936 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Сердобинцева Гульнара

    <P metrikaId_0.23674465017936497=«13»>
    Уведомлять центр занятости о предстоящем сокращении или ликвидации необходимо (ст.25 Закона о занятости населения). Если увольнение работников будет носить массовый характер, то не менее чем за три месяца до проведения меропритятий. В вашей ситуации необходимо уточнить, что за приказ был издан в связи с предстоящим закрытием филиала. Если есть ссылки на сокращение или ликвидацию, то уведомление ЦЗН необходимо. То обстоятельство, что работники могут уволиться по собственному желанию в последующем значения не имеет. Срок увольнения работников по сокращению или ликвидации: обязанность уведомить не менее чем за два месяца до предполагаемого увольнения по указанным основаниям. При этом следует учесть, что течение срока будет исчисляться со следующего дня, когда работник персонально, под роспись получил уведомление о предстоящих мероприятиях. В Вашем случае сроком увольнения работников будет 2 ноября. 

    31 Июля 2014, 09:22
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats