Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

364 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
364 юриста сейчас на сайте
  1. Недвижимость
  2. Жилищное право

Как выбить оплату за ущерб

Подскажите пожалуйста, что нам делать, такая ситуация. Мы живем на 1 этаже, а на 2 этаже умер и разложился (потек) одинокий мужчина, который пролежал не меньше 4 дней, потекла вся гадость к нам в квартиру, протеки крови, жидкость желтого цвета, дали не только ужасный запах (травили людей, нечем было дышать) но и испортили всю мебель (выкинули) стены, натяжной потолок, пол, протекло все до бетона. Объявились наследники через 3 дня, после того как его нашли и отказываются возместить хотя бы ремонт по ущербу (мы наняли людей, которые убрали людей его квартиру, ту гадость что текла к нам. Уже опарыши сыпались к нам сквозь стены) Теперь нас обвиняют, в том, что мы убрали эту гадость. Помогите нам, пожалуйста, что нам делать?

30 Июля 2014, 22:43, вопрос №516574 Ольга, г. Ростов-на-Дону
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 11.12.2016 мы ответили на 515 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (4)

  • Юрист - Филиппов Алексей
    Филиппов Алексей, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Ольга. Зафиксирован ли ущерб? Не смерть соседа, а именно акт о повреждении имущества (например акт ТСЖ с подписью уполномоченных лиц) + зафиксированы ли повреждения (экспертиза). Наследники принимают в наследство не только права, но и обязанности умершего. Т.е. умерший повредил Ваше имущество, значит его наследники должны за это заплатить. Были бы основания для истребования

    30 Июля 2014, 22:59
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    извините, объясните, какая экспертиза? акт ооо "комунальщик дона" составил акт о повреждении нашей квартиры

    30 Июля 2014, 23:17

    Уточнение клиента

    у нас есть фотографии как все текло, также повреждение пола и стены, потолка. Уже все замазали сами, так как негде жить, а в таких условиях жить невозможно из-за запаха. Наследники неизвестно кого привезли и обработали ту квартиру, документов никаких нет( а должны ли быть?)

    30 Июля 2014, 23:20
  • Юрист - Филиппов Алексей
    Филиппов Алексей, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Вот этот акт + фото поврежденного имущества необходимо предоставить в независимую экспертную компанию для составления сметы ущерба. У вас в Ростове есть компания Оценка Ростов (пр. Буденовский, 80), да в принципе любая подойдет, которое оценивает повреждение недвижимого имущества. В техническом задании указать, что оценка производится по акту осмотра вашей квартиры ООО «Комунальщик Дона»   и по предоставленным фотографиям.

    Касаемо наследников- повреждения их квартиры нас не интересует. Нас интересует факт их существования- т.е. наличие ответчика. 

     

    31 Июля 2014, 00:14
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Филиппов Алексей
    Филиппов Алексей, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Еще совет дополнительно провести бактериологическую экспертизу- вызвать экспертов СЭС. К сожалению трупный яд не испарится из квартиры и перекрытий. Страшнее всего сопровождающие гниение бактерии, такие как золотистый стафилококк, да собственно любая другая бактерия. Если все действительно будет плохо и жилье признают негодным (или стоимость уничтожения бактерий будет значительной), то будет еще больше оснований требовать у наследников еще большего возмещения.

    31 Июля 2014, 10:26
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    подскажите, Вы написали по поводу сэс. но если мы сам искали препараты, и можно сказать запах, который был очень сильный, мы его "забили", но небольшой все еще остался. все дыры которые сделали для того чтоб жидкость из трупа, которая текла, мы заделали. сейчас вообще есть смысл обращаться сэс, если запах есть, но очень слабый. просто в то время когда в квартиру невозможно было зайди(стояла вонь, трупного яда) мы не подумали чтоб вызвать сэс и чтоб они приехали и сделали экспертизу

    31 Июля 2014, 11:58
  • Юрист - Филиппов Алексей
    Филиппов Алексей, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Что за препараты Вы использовали? Вонь сбить можно, а вот остаточное явление (трупный яд и паразиты, которые размножаются) убрать сложно. Вы для себя сначала СЭС вызовите- снимут пробы из перекрытий, проведут оценку воздуха в квартире. Последствия лежалого трупа так легко не пропадут. Вам жить в этой квартире- подумайте над своей безопасностью

    31 Июля 2014, 16:11
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats