Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

108 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
108 юристов сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Когда положен отпуск?

Добрый день! Хотелось бы узнать, сколько дней положен отпуск и в какое время мне должны его предоставить если я работаю у ИП?

30 Июля 2014, 10:43, вопрос №515840 Мария, г. Спирово
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 10.12.2016 мы ответили на 803 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (4)

  • Адвокат - матвеев владимир
    Адвокат, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Статья 122. ТК РФ
    Оплачиваемый отпуск должен предоставляться работнику ежегодно.Право на использование отпуска за первый год работы возникает у работника по истечении шести месяцев его непрерывной работы у данного работодателя. По соглашению сторон оплачиваемый отпуск работнику может быть предоставлен и до истечения шести месяцев.

    Отпуск за второй и последующие годы работы может предоставляться в любое время рабочего года в соответствии с очередностью предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков, установленной у данного работодателя.
    Статья 123. ТК РФ
    Очередность предоставления оплачиваемых отпусков определяется ежегодно в соответствии с графиком отпусков. 

    Трудовой кодекс распространяется и на тех кто работает у ИП.

    30 Июля 2014, 11:14
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Скажите пожалуйста,а на сколько дней после шести месяцев должны предоставить отпуск?

    30 Июля 2014, 11:49
  • Юрист - Григорьев Александр

    По соглашению сторон можно предоставить отпуск за весь год, но при увольнении ранее, чем за год (отработанный) вам потребуется компенсировать оплату за предоставленный отпуск (за неотработанное время).

    30 Июля 2014, 12:12
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - матвеев владимир
    Адвокат, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Отпуск 28 календарных дней по закону, но работодатели крайне не охотно дают полный отпуск, предлагают разбить на части, но у Вас есть право требовать или соглашаться с тем, что Вам предложат, это зависит от Вас.

    30 Июля 2014, 12:14
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    вот я после шести месяцев отгуляла отпуск 14 дней, на десятом месяце работы уволилась,у меня значит не остались ещё 14 дней отпуска,потому что не год отработала?

    30 Июля 2014, 16:08
  • Адвокат - матвеев владимир
    Адвокат, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Согласно ст.137 ТК Удержание денежных средств производиться при увольнении работника до окончания того рабочего года, в счет которого он уже получил ежегодный оплачиваемый отпуск, за неотработанные дни отпуска. Удержания за эти дни не производятся, если работник увольняется по основаниям, предусмотренным пунктом 8 части первой статьи 77 или пунктами 1, 2 или 4 части первой статьи 81, пунктах 1, 2, 5, 6 и 7 статьи 83 настоящего Кодекса.
    8) отказ работника от перевода на другую работу, необходимого ему в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, либо отсутствие у работодателя соответствующей работы (части третья и четвертая статьи 73 настоящего Кодекса);
    1) ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем;(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)

    2) сокращения численности или штата работников организации, индивидуального предпринимателя;(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)

    4) смены собственника имущества организации (в отношении руководителя организации, его заместителей и главного бухгалтера);

    1) призыв работника на военную службу или направление его на заменяющую ее альтернативную гражданскую службу;2) восстановление на работе работника, ранее выполнявшего эту работу, по решению государственной инспекции труда или суда;

    5) признание работника полностью неспособным к трудовой деятельности в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации;(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)

    6) смерть работника либо работодателя — физического лица, а также признание судом работника либо работодателя — физического лица умершим или безвестно отсутствующим;

    7) наступление чрезвычайных обстоятельств, препятствующих продолжению трудовых отношений (военные действия, катастрофа, стихийное бедствие, крупная авария, эпидемия и другие чрезвычайные обстоятельства), если данное обстоятельство признано решением Правительства Российской Федерации или органа государственной власти соответствующего субъекта Российской Федерации;2.2010 N 387-ФЗ)

    В данной ситуации Вы можете обратиться к бывшему работодателю, о выплате денежной компенсации за 3 или 4 месяца работы.

    ,

    31 Июля 2014, 09:34
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats