Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

372 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
372 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Оплата по договору подряда

Я устроился на два месяца на предприятия по договору подряда машинистом-бульдозера, работал на нефтяном месторождении. Но отработал всего лишь 36 рабочих дней и уехал домой, та как условия договора не соблюдаются по множеству позиций. Вопрос: в какой срок, предприятие обязано выплатить мне заработную плату, за мои отработанные 36 дней?

28 Июля 2014, 10:40, вопрос №513757 Роман, г. Печора
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 05.12.2016 мы ответили на 1028 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (3)

  • Юрист - Иванченко Алексей
    Юрист, г. Ростов-на-Дону
    Общаться в чате

    В данном случае у Вас договор подряда, а не трудовой договор, поэтому речи о заработной плате быть не может (до установления факта рабочих отношений в судебном порядке), оплата договора подряда должна производится согласно условиям Вашего договора подряда, после выполнения Вами работ по договору и подписания с заказчиком акта-выполненых работ.

    Если в выплате денег Вам будут отказываться, Вы можете указать работадателю на нарушением им трудового законодательства, что Ваши отношения имели трудовой характер и Вас ввели в заблуждение подписывая договор подряда, если есть ещё недовольные сотрудники, можно объединить усилия, писать жалобы в труд. инспекцию, прокуратуру, после чего обращаться в суд, с иском.

    28 Июля 2014, 10:46
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Так и я пишу, что устроился по договору подряда. Есть соответствующий табель о проставлении мне 36 рабочих одиннадцати часовых дней. У данного предприятия оказалась задержка по заработной плате на 2 месяца. Поэтому, предприятие сможет выплатить мне деньги за 36 дней, только аж в сентябре, или в октябре месяце. Законно ли это и что делать, если это не законно ?

    28 Июля 2014, 10:59
  • Юрист - Иванченко Алексей
    Юрист, г. Ростов-на-Дону
    Общаться в чате

    Не законно, выплата з/п должна производиться своевременно. Можно жаловаться в труд. инспекцию, прокуратуру, подавать иск в суд. Но если с деньгами проблема, то могут быть и затруднения в исполнении решения суда. Во всяком случае не стоит хоронить проблему, пока не опробованы все пути её решения.

    28 Июля 2014, 11:08
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    И все таки, через сколько дней со дня закрытия табеля, предприятие должно выплатить мне деньги за мои отработанные 36 дней?

    28 Июля 2014, 11:20
  • Юрист - Иванченко Алексей
    Юрист, г. Ростов-на-Дону
    Общаться в чате

    Конкретно срок выплаты з/п прописывается в трудовом договоре, если договор подряда, в договоре подряда так же прописано должен быть срок выплаты, если не указан срок выплаты в договоре подряда, то в силу ст. 314 ГК РФ (исходя из договора подряда), денежные средства должны будут быть выплачен в разумный срок с момент Вашего обращения (требования выплаты (подтвержденного документально)) (можете указать 10 дней в требовании), после чего останется подождать ещё 7 дней, и если после этого нет выплаты то нарушение сроков выплаты подтверждается. По модели трудовых отношения (ст. 136 ТК РФ) заработная плата выплачивается работнику, как правило, на условиях, определенных коллективным договором или трудовым договором. Место и сроки выплаты заработной платы в неденежной форме определяются трудовым договором. Заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца в день, установленный правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором, трудовым договором.

    Без исследования Вашего договор назвать конкретную дату не могу, но способ исчесления сроков приведен выше.

    28 Июля 2014, 11:30
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats