Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

424 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
424 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Уголовное право

Ст.111 ч.3

Здравствуйте! Мой молодой человек осуждён по ст.111 ч.3. сроком на 4 года 4 месяца в совершении преступления которого не совершал. Взяли под стражу его пол года назад, по показаниям человека на которого было оказано давление со стороны правоохранительных органов, в последующем его показания стали считать недействительными, но нашлись двое других, которые давали показания, причём показания у них неоднократно изменялись (с каждым новым следователем). Меня так-же допросили как свидетеля, но заслушав меня в суде решили считать мои показания (которые опровергают показания одного из свидетелей) недействительными, основывая это тем, что я являюсь близким человеком. В самом деле довольно много несостыковок, на которые судья так-же не смотрит. Второй подсудимый, которого взяли под стражу только после вынесения приговора, свою вину сознаёт, но добавляет что делал это не один, а с моим парнем. Потерпевший на последнем слове просил суд не лишать никого свободы и говорил что подсудимый его не избивал. Скажите пожалуйста, можно ли добится перерасмотра дела высшими инстанциями (в нашем городе никто всеръёз за это не возьмётся, они всё решили), и куда можно писать осуждённому чтобы этим действительно занимались.

26 Июля 2014, 11:57, вопрос №512518 Лина, г. Волгоград
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 7

Ответы юристов (2)

  • Адвокат - Неклюдов Юрий
    Адвокат, г. Архангельск
    Общаться в чате

    Проблемы в деле наверняка есть, т.к. по данной статье назначено не большое наказание.
    Обжолавть приговор конечно неробходимо впродь до европейского суда, но для реальнолй консультации необходимо ознакомиться с материалами уголовного дела, протоколом судебного заседания, приговором
    Для начала попробуйте написать заяление на свидетеля за дачу ложных (недействительных) показаний, можно будет обжаловать приговор по вновь открывшимся обстоятельствам, при возбуджении уголовного дела в отношении свидетеля.

    27 Июля 2014, 07:19
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Ипатов Сергей Данилович
    Ипатов Сергей Данилович
    Адвокат
    • 628ответов
    • 191отзыв

    Нельзя сказать что-то определённое, не зная материалов дела, только на основе изложенной информации. Не думаю, что можно возбудить такое уголовное дело в отношении показаний свидетеля в принципе, уверен, что будет принято решение об отказе в возбуждении на основании того, что суд в своём приговоре уже оценил эти показания и в совокупности с другими доказательствами использовал их в качестве доказательства при вынесении приговора. Так что им уже дана оценка и оснований не верить суду нет. Так что нужно видеть всё дело и оценить реальность обжалования. Если есть необходимость в более подробной консультации — пишите.  

    27 Июля 2014, 11:23
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

Похожие вопросы

stats